駭客入侵新加坡健康數據庫 總理李顯龍個人信息被盜
2018年07月20日22:09

  新浪科技訊 北京時間7月20日晚間消息,新加坡政府今日表示,該國的國民健康數據庫遭受大規模網絡攻擊,導致約150萬人的個人信息被盜,受害者還包括總理李顯龍。

  據悉,新加坡通訊及新聞部和衛生部今日聯合召開記者會,介紹了該起網絡攻擊事件。據新加坡政府稱,這是新加坡所經曆過的“最嚴重的個人信息泄露事件”。

  調查顯示,駭客利用惡意軟件入侵了新加坡保健服務集團(SingHealth)的系統。從今年6月27日至7月4日, 共盜取了150萬名病患的個人資料,其中16萬人的開藥記錄也被盜竊。被盜的個人資料包括姓名、身份證號碼、地址和出生日期等。

  新加坡政府稱:“調查結果證實,這是一次蓄意、有針對性和精心策劃的網絡攻擊,而不是一般的駭客或犯罪組織所為。攻擊者還特別針對總理李顯龍,曾多次盜取其門診配藥信息。”

  新加坡通訊及新聞部還表示,將成了一個調查委員會,立即採取行動來強化政府網絡抵禦駭客攻擊的能力。

  總理李顯龍隨後在Facebook上表示,駭客盜取其個人醫療數據的行為並不是偶然的,他也不知道駭客想獲得哪些信息。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽