中甲賽前分析:綠城客家捉對廝殺 卓爾提防作客翻船
2018年07月20日12:28
遼足發佈海報

  重燃戰火的中甲聯賽,果然給人耳目一新的感覺。用4個比賽日打完8場比賽過後,中甲積分榜排名也悄然發生了一些變化。本週末第15輪8場戰役將火辣登場,排名前三甲的武漢卓爾、深圳佳兆業、浙江綠城將分別與大連超越、浙江毅騰、梅州客家捉對廝殺,誰能笑到最後,值得關注。尤其是梅州客家作客挑戰浙江綠城這場強強對話,無疑會吸引球迷更多關注的目光。

  延邊富德VS新疆

  比賽時間:7月21日15:30

  結果預測:兩隊戰平

  上輪比賽中,延邊富德儘管率先由奧斯卡反越位破門,但最終還是遭遇逆轉,吃了敗仗。此役過後,延邊富德14輪收穫4勝2平8負,積14分,排名第13;攻入14球,失18球。歇賽期間,新疆隊收購爆出大動作,將曾經在皇馬、阿仙奴效力的世界名將雷耶斯收編,加盟新疆。然而,遺憾的是,儘管雷耶斯在上輪比賽中首戰傳射建功,但並沒有讓新疆隊拿到賽季首勝。前14輪戰罷,新疆隊仍然積分墊底,14戰只拿到0勝6平8負的尷尬成績。在雷耶斯加盟後,不知道這位老邁的前世界名將,能否適應中甲戰事的競爭。

  梅縣鐵漢VS石家莊永昌

  比賽時間:7月22日19:30

  結果預測:雙方戰平

  上輪比賽中,兩隊遭遇悲喜兩極。梅縣鐵漢隊主場1-2不敵浙江綠城。儘管上半場由阿洛伊西奧率先通過12碼取得領先,但隨後在下半場對手趁機攻入兩球,特別是最後時刻防守失誤成全對手的絕殺,導致主場失利。前14輪只打了13場比賽的梅縣鐵漢,收穫了5勝4平4負的成績單;其中攻入22球,失15球;而同樣主場作戰的石家莊永昌,則在被對手率先攻入一球後,憑藉外援艾倫下半場頭槌霸氣二連擊,逆轉戰勝延邊富德。第14輪戰罷,永昌6勝6平2負,積24分,位居積分榜第5,攻入23球,失18球。總體實力對比,石家莊永昌略勝一籌。

  浙江綠城VS梅州客家

  比賽時間:7月21日19:35

  結果預測:梅州客家作客勝

  在上輪比賽中,綠城作客挑戰實力強勁的梅縣鐵漢,憑藉新洋槍巴西外援馬田斯最後時刻的絕殺,綠城上演反客為主的好戲。經過歇賽期的調整,浙江綠城的整體實力有所上升,特別是進攻線把握機會的能力給人眼前一亮的感覺。而在一場引人注目的衝超大戰中,梅州客家憑藉洋槍馬里的帽子戲法,與衝超勁旅青島黃海戰成3-3和波。最近6輪聯賽,梅州客家僅取得一場勝利,戰績實在尷尬。前14輪戰罷,浙江綠城7勝4平3負,積25分排名第3,而梅州客家則同樣是7勝4平3負,與浙江綠城同積25分,因為淨勝球少排名第4。兩隊交戰的勝負結果,將直接影響兩隊後續的衝超命運。前14輪綠城攻入26,失17球;而梅州客家則攻入22球,失17球。攻防能力對比,綠城進攻火力優於客家,防守則旗鼓相當。

  呼和浩特VS青島黃海

  比賽時間:7月22日19:35

  結果預測:青島黃海作客勝

  世界盃歇賽前夕已經陷入護級泥潭的呼和浩特,在中甲重燃戰火後更是雪上加霜。上輪比賽中,呼和浩特作客作戰,遭遇到武漢卓爾5球狂屠,可謂遍地鱗傷。此役過後,呼和浩特14輪只拿到了3勝1平10負的尷尬成績單。只攻入16球,失29球。上輪比賽中,青島黃海在兩度領先的情況下,被梅州客家扳成3-3和波。前14輪過後,青島黃海攻入27球失22球。兩隊攻防能力對比,青島黃海全面佔優。雖然作客作戰,但青島黃海的贏面更大。

  大連超越VS武漢卓爾

  比賽時間:7月22日19:35

  結果預測:雙方戰平

  高居榜首的衝超熱門武漢卓爾挑戰護級苦旅大連超越,是一場標準的強弱對話。上輪比賽中,兩隊都戰勝對手凱旋而歸。其中,大連超越反客為主,擊敗實力強勁的北京北控;而武漢卓爾則在主場以5-0狂勝呼和浩特。前14輪戰罷,大連超越僅取得4勝2平8負的成績單,攻入14球失24球。而武漢卓爾則拿到了8勝4平2負的佳績,攻入25球,失9球。攻防能力對比,武漢卓爾全面佔據上風,但大連超越主場作戰,偶有超水平發揮。因此,榜首武漢卓爾要小心提防陰溝翻船。

  上海申鑫VS北京北控

  比賽時間:7月22日19:30

  結果預測:上海申鑫主場勝

  上輪比賽中,上海申鑫、北京北控均告失利。其中,申鑫作客1-3負於深圳佳兆業;而北控則在主場以1-2不敵大連超越。特別令球迷感到窩火的是,在領先1球的情況下,北控慘遭逆轉,近9場比賽未嚐勝績。前14輪戰後,申鑫6勝3平5負,積21分排名第7,而北控4勝5平5負,積17分位列第11名。攻防能力對比,申鑫14輪攻入22球,失球同樣為22;而北控則攻入17球,失16球。進攻能力申鑫高出一籌,而防守方面,北控稍稍佔優。作客作戰,北控能否上演反客為主的一幕,從而終結9輪不勝的霉運,值得期待。

  浙江毅騰VS深圳佳兆業

  比賽時間:7月22日19:30

  結果預測:深圳佳兆業作客勝

  兩隊在剛剛結束的第14輪比賽中,品嚐到了冰火兩重天的滋味。浙江毅騰作客不敵遼寧隊,前14輪過後,毅騰收穫5勝3平6負,攻入20球,失21球,排名第10。比賽中,於濤染紅下場,本週末只能作壁上觀,這無疑減損了浙江毅騰的實力。相比之下,在上輪比賽中,深圳佳兆業在與上海申鑫的強強對話中,憑藉奧汗德紮的強勢發揮,以3-1擊敗對手。此役戰罷,深圳佳兆業斬獲7勝5平2負的成績,攻入25球,失15球,積26分位居第二。雖然新援迪巴沒有上場,但深圳佳兆業的綜合實力仍然在比賽中得到了彰顯。前14輪,兩隊攻防能力對比,深圳佳兆業全面領先。雖然本週末深圳隊作客作戰,在綜合實力佔優的情況下,再加上深圳新援迪巴一旦披甲上陣,搶走3分的可能性更大。

  黑龍江VS遼寧瀋陽

  比賽時間:7月21日19:30

  結果預測:遼寧瀋陽作客勝

  黑龍江與遼足的東北打比,或許並沒有可供媒體炒作的話題,但週末作客征戰的遼足能否趁機斬獲3連勝無疑會引起球迷的關注。上輪比賽中,黑龍江作客作將逼平了新疆隊,拿到了寶貴的1分。辛捷士在比賽中梅開二度,無疑讓黑龍江全隊士氣大振。在上輪較量,遼寧將士在主場憑藉梅倫加的搶點破門,以1-0戰勝浙江毅騰,斬獲了兩連勝的佳績。此役過後,遼足前14輪拿到了5勝2平7負的成績單,攻入14球失23球,積17分,排名第12。從最近的比賽中不難發現,經過長達兩個月的歇賽調整,遼足的整體實力有了提升。遺憾的是上輪比賽中新外援古斯達禾受傷,本週末能否出戰不得而知。

  (阿每)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽