上位!摩帥欽點栽培曼聯華裔新星
2018年07月20日12:43

  美國巡迴熱身賽第一場,曼聯1比1戰平墨西哥美洲。紅魔隊內的荷蘭華裔新秀鍾達希(Tahith Chong)第60分鐘後備出場,吸引了球迷們的關注。

  曼聯的扳平入球來自鍾達希的傳中策動,之後他還有一次突破贏得自由球的表現。在30分鐘的出場時間里,這位荷蘭華裔小將表現積極,引發了更多球迷的好奇:而我不知道鍾達希是誰!鍾達希什麼來頭?

  鍾達希在2016年從荷蘭飛燕諾加盟曼聯,成為麥肯納手下紅魔U18隊的一員。2016-17賽季的青年足總盃賽上,鍾達希在奧脫福攻入了一個精彩的入球,開始引人關注。不過,之後的一次韌帶重傷,打斷了鍾達希的形勢,他一度休養長達10個月之久。

  傷癒復出後,鍾達希很快找回了狀態,並被調入曼聯U23隊。今年一月份在一場對陣熱刺的比賽中,他在右翼攻入一粒入球,吸引了當時場邊觀戰的摩連奴的注意。今年夏天,摩連奴對外宣佈,新賽季將鍾達希調入一隊訓練,顯示出對這位年輕右翼鋒的栽培之意。

  鍾達希在曼聯U18隊的主教練麥肯納介紹說:「他一來到球隊就有很好表現,我認為他是一個很棒的職業選手,態度端正,場下生活習慣良好。在球場上,他的表現令所有人興奮,他是一個很吸引眼球的球員。」

  出生於1999年12月4日的鍾達希,身高1米85,是一名左腳選手,他主打右翼鋒,速度和爆發力都很好,擅長突破,在青年聯賽中,他還展示出了全面的特點,可勝任三前鋒陣型中的任意攻擊位置。2018年,鍾塔西拿到了青年隊的年度最佳球員獎,對他來說,效力曼聯的夢想就在眼前,他正在努力的向著這個目標邁進。

  對於中國球迷來說,鍾達希因其華裔背景而更會受到關注。儘管從容貌上看不出有華人特徵,但他確實有著中國血統,母親是移居到荷屬庫拉索群島的第三代華人,而鍾達希的姓氏「Chong」,也是跟隨的母姓。有趣的是,鍾達希的母親曾表示,願意讓兒子未來代表中國隊出戰,但一切還要看他自己的選擇。

  (legion)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽