驚現一艘失事俄羅斯軍艦 載有價值1300億美元的黃金
2018年07月20日00:17

  新浪美股訊 據報導,一支韓國打撈隊發現了一艘俄羅斯軍艦的殘骸,據說這艘軍艦上仍然存在200噸金條和金幣,總計價值150萬億韓元(1300億美元)。

  據每日電訊報報導,俄羅斯帝國海軍巡洋艦Dmitrii Donskoi在113年前的一次海戰中沉沒,在距離韓國Ulleungdo島約一英里處被發現。

  英國報報導,由來自韓國、英國和加拿大的專家組成的聯合小組於上週日發現了這搜軍艦殘骸,他們使用了兩個載人潛水器來拍攝船隻的鏡頭。

  潛水器捕獲的圖像顯示,“在1905年5月的日俄戰爭中,俄羅斯軍艦在與日本軍艦的交鋒中,受到了猛烈打擊。目前殘留的大炮和甲板槍,以及錨和方向盤都被海洋生物所纏繞”

  有報導稱,在1905年日俄戰爭期間,裝有5500箱金條和金幣的Dmitrii Donskoi,因為不想被日本人攔截而被鑿沉。

  總部位於首爾的信一集團負責此次勘探,併發現該船。該集團希望在10月或11月進行打撈。據估計被發現的黃金價值約為1300億美元。

  英國每日電訊報表示,船上寶藏中的一半將被移交給俄羅斯政府,賸餘的10%將被投入到鬱陵島的旅遊項目中,其中包括一個專門用於展覽該船的博物館。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽