美國前財長薩默斯:特朗普正將美國變成香蕉共和國
2018年07月20日07:34
特朗普和美聯儲主席傑羅姆・鮑威爾
特朗普和美聯儲主席傑羅姆・鮑威爾

  新浪美股訊 北京時間20日早間消息,美國總統特朗普週四打破白宮多年來不幹預貨幣政策的傳統,公開對美聯儲加息表示不滿。

  針對特朗普這一言論,美國前財長勞倫斯-薩默斯(Lawrence Summers)在推特上以強硬措辭表示批評,稱特朗普正將美國變成一個“香蕉共和國。”

  勞倫斯在推文中表示:“攻擊央行是將美國變成香蕉共和國的總統戰略的又一步。”

  他在後續的推文中質問:“接下來是什麼?關稅?對個別公司的攻擊?為朋友大幅減稅?妖魔化移民?總統專機華麗的裝飾?由將軍組成的政府?將執法政治化?讓第一家庭富裕的經濟政策?”

  特朗普並不是唯一一個對美聯儲持批評態度的白宮官員。就在最近,白宮經濟顧問拉里・庫德洛對福克斯商業新聞網表示,他希望美聯儲“非常緩慢地”加息。

  薩默斯擔心,這類言論可能會產生適得其反的效果,迫使美聯儲更快地收緊貨幣政策,以應對公開的政治壓力。

  薩默斯曾任克林頓政府的財政部長,並在奧巴馬執政時任白宮經濟顧問。他經常批評特朗普的經濟政策,包括其1.5萬億美元基建計劃,以及在薩默斯看來不合時宜的大規模減稅計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽