非洲媒體期待加強與金磚國家媒體合作
2018年07月20日14:06

原標題:非洲媒體期待加強與金磚國家媒體合作

  非洲媒體代表7月19日在南非開普敦舉行的第三屆金磚國家媒體高端論壇中表示,期待與金磚國家媒體加強合作,報導一個真實的非洲。

  坦桑尼亞《交流》雜誌代表阿利・拉姆吉說,非洲的輿論環境長期被西方媒體主導,一些媒體機構為謀求利益,進行不公正甚至歪曲事實的報導,給非洲國家帶來損害。金磚國家媒體機構能幫助非洲媒體加強自身能力建設,以非洲的視角報導真實故事。

  加納新時代傳媒公司代表卡羅爾說,非洲國家與金磚國家媒體之間應進行對話合作,彼此加深瞭解,建立信任,打造一個非洲自己的新聞平台,脫離被一些西方機構掌控的局面。

  肯尼亞《旗幟報》代表安德魯・康瓦表示,非洲有自己的故事要向世人講述,非洲國家取得的成功也需要被積極正面報導,相信通過與金磚國家媒體合作,非洲媒體能做得更好。

  南非獨立傳媒集團首席運營官霍華德・普拉徹在論壇期間接受記者採訪時說,金磚國家媒體高端論壇的舉行順應了媒體間構建緊密關係、推動金磚國家合作的需求,相信金磚國家媒體通過論壇將形成更廣泛的合作共識,攜手向世界積極講述金磚國家的故事,同時也能把非洲大陸的故事向世人進行真實報導。

  本屆金磚國家媒體高端論壇由新華通訊社和南非獨立傳媒集團共同舉辦,來自巴西、俄羅斯、印度、中國和南非金磚五國以及非洲其他國家的48家主流媒體負責人出席。(記者 朱紹斌)

(責編:溫慶(實習生)、樊海旭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽