豐都縣:200名村民實現家門口就業
2018年07月20日11:08

原標題:豐都縣:200名村民實現家門口就業

華龍網7月20日10時訊(通訊員 林雪琴)眼下正值油茶掛果管護時節,連日來,在豐都縣武平鎮油茶種植基地,村民們正忙著給油茶除草、除蟲。村民們把土地流轉出來,自己則留在基地打工掙錢。

從種植油茶開始,64歲的貧困戶羅明鬆夫妻倆常年在基地務工,一年兩個人可以收益近4萬餘元。

目前,該鎮磨刀洞、瓦泥坪、周大灣、蜂子山等6個村種植油茶18000畝。

“該鎮200名村民在我們這裏務工,按農戶油茶栽植、撫育每人每天90元計算,一畝油茶每年需2個工日計算,每年我們向村民支付300萬元勞務費。”該基地負責人李華生說。

在李華生的筆記本上,筆者看到密密麻麻記錄了村民的勞動天數。

“現在在家門口就可以打工,既可以賺錢,還能照顧家裡。”村民蔣仕誌告訴筆者。

據李華生介紹,油茶市場前景廣闊,以後油茶進入盛產期後,還將在武平鎮新建一座油茶加工廠,增加油茶的附加值,同時提供更多的就業崗位,幫助村民脫貧致富。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽