胖了20公斤的任賢齊“重磅”亮相
2018年07月20日08:12

原標題:胖了20公斤的任賢齊“重磅”亮相

  任賢齊

2017年登陸江蘇衛視後,《金曲撈》以打撈歲月中蒙塵的金曲為己任,讓33首“歌壇遺珠”得以光彩重生。時隔一年,《金曲撈》第二季升級為《金曲撈之挑戰主打歌》濃情回歸,自7月20日22:00起將再度為觀眾帶來視聽盛宴,今晚,增肥20公斤的任賢齊作為首期嘉賓將“重磅亮相。7月18日,節目還首次開放了媒體探班,第三期節目錄製現場驚喜曝光,“音樂詩人”吳克群作為“原唱者”登場,帶來好歌的同時還宣佈了自己做導演的大電影《為你寫詩》即將搬上大銀幕的“喜訊”。

眼前一“胖”――

任賢齊今晚亮相接受挑戰

與張學友、劉德華、周華健等頂級歌手齊名,任賢齊是20世紀90年代最賣座的歌手之一。1996年憑藉一首《心太軟》風靡華語樂壇,所屬專輯在亞洲賣出2600萬張,他是第一個也是唯一一個進入荷李活單張專輯千萬銷量排行榜的華人,當年《心太軟》也一度成為南京夫子廟的“爆款廟歌”。《傷心太平洋》《對面的女孩看過來》《天涯》《流著淚你的臉》《橘子香水》等金曲,更是曾伴隨一代人的青春。《金曲撈之挑戰主打歌》今晚將濃情開播,作為第一期節目的“原唱者”,任賢齊要挑選三首不那麼為人熟知的歌曲,向“金曲守護人”劉維、鬱可唯、白舉綱發起“衝擊”。不過縱橫歌壇多年的任賢齊此次的“重磅”亮相才是讓大家首先關注到的,節目現場他也首次談到“發福”幕後,原來竟是為了拍攝新劇刻意增重20kg。三位“金曲守護人”秒變粉絲,節目宛如“粉絲見面會”大型現場。60後、70後、80後、90後、00後五代觀眾用他們挑剔的耳朵,pick舞台上煥然新生的時代金曲。

繼《同桌的你》《後來》之後――

吳克群《為你寫詩》也將拍大電影

7月18日,《金曲撈之挑戰主打歌》錄製現場首度開放媒體探班,第三期節目錄製現場驚喜曝光。本期節目中,“音樂詩人”吳克群作為“原唱者”登場,汪蘇瀧、馬伯騫、李嘉格則作為“金曲守護人”守擂。《同桌的你》《睡在我上鋪的兄弟》《後來》……由流行金曲衍生出的大電影案例不斷,吳克群也在《金曲撈之挑戰主打歌》錄製現場宣佈,自己的代表作《為你寫詩》將在數個月後搬上大銀幕,他透露,這部電影作品足足花了5年時間籌備。吳克群坦言《為你寫詩》的歌詞並沒有寫盡想表達的故事:“歌詞中有‘為你靜止、為你做不可能的事’是什麼意思?很多人以為是為押韻而寫,其實隱藏了更多的故事。”據透露,《為你寫詩》將是一個奇幻穿越的故事,片中快40的中年男子重返20歲,再次體驗獨一無二的大學時代。不過吳克群也吐槽當導演是世界上最累最累的事,“我奉勸大家,千萬別當導演,只有做過了電影導演,才知道當歌手有多幸福。《為你寫詩》足足籌備了五年,將在未來幾個月上映,等電影與大家見面了,我才有‘爽’的感覺”。?

揚子晚報記者?張豔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽