新疆霍爾果斯市:群眾工作無小事 點滴故事見真情
2018年07月20日10:43

原標題:新疆霍爾果斯市:群眾工作無小事 點滴故事見真情

亞心網訊(通訊員 顧亞君 張福嬌 拉紮提・克里木 王媛媛 趙麗麗)為全面貫徹落實自治區黨委系列決策部署,緊盯總目標,進一步做好群眾工作和脫貧攻堅等重點工作,霍爾果斯按照“民族團結一家親”活動部署安排,常態化推進幹部群眾工作,促進各族幹部群眾交往、交流、交融。

市人民政府辦公室

伊車嘎善村二組的紅花到了集中採摘期,村民馬桂蘭為了幫助家中增收,每天都在村里採摘紅花掙錢。市人民政府辦公室的住戶幹部聽聞,便踴躍要同親戚一起去摘紅花為家裡增收。淩晨5點,幹部們到達了紅花地。馬桂蘭告訴幹部們,一天中摘紅花的最佳時期就是清晨太陽還未升起的時候,因為那會的紅花新鮮並且花枝不紮手,天氣也涼爽,非常適宜採摘。

雖然天還沒有亮,紅花地前已經很熱鬧了,幹部們和陸陸續續前來採摘紅花的鄉親們,爭分奪秒的開始採摘。幾個小時後,袋子裡滿滿的裝著勞動成果。馬桂蘭看到幹部們滿臉通紅、額頭臉頰沾有的汗珠,笑著握住我們的手說:“丫頭,你們既是黨的好幹部,更是我的好丫頭呀。”

市人民檢察院

莫乎爾牧場牧業村木開隊的村民木拉提・切爾阿里是霍爾果斯市人民檢察院的扶貧戶。幹警們在7月的一次走訪中得知他們用的電是從鄰居家接的,雖然每個月按時給電費,但還是會影響日常用電,木拉提・切爾阿里說,如果自己家有了單獨電表,會方便很多。

幹警們立即與霍爾果斯市供電公司、61團供電公司及相關部門瞭解事項,並自籌1000餘元為木拉提解決了拉電難的問題。霍爾果斯市人民檢察院檢察幹警們在下沉住戶期間,通過一樁樁好事,一個個看似微不足道的實事換來真情,切實在群眾心中生了根,發了芽。

市執法局

7月17日起,第二輪住戶工作全面拉開帷幕,市執法局全體幹部帶著責任、帶著真情下沉基層開展入戶住戶工作。

市執法局局長李健和幹部們發現主要路段附近環境髒亂,便決定對主要路段和角落衛生進行全面清理。打掃衛生期間,村民和住村幹部,分成兩組,不放過任何死角。大家一邊勞動、一邊交談著村委會的新發展和新變化、談黨中央對新疆各民族的關懷關愛,經過一上午的努力,二村主要路段和角落衛生被清理的乾淨整潔,看著勞動成果,大家露出了滿意的笑容。路過的大姐看到大家將二村主要路段和角落衛生打掃的乾淨整潔,一直不停的說著“熱合買提”。

對於幹部們來說,通過雙手的勞動拉近了與村民之間的距離,進一步促進了民族團結,凝聚了民心。

市文廣局

小暑的季節天氣炎熱,開窗通風又蚊蠅肆虐,市文廣局幹部王建民、王軍發現住戶海生雲家沒有安裝紗窗,老人、孩子身上被蚊蟲叮咬。兩名幹部對農戶的情況也是看在眼裡記在心裡,跑回市里買回紗窗,秒變“紗窗安裝工”,一個扶住讓紗窗固定,另一個則負責安裝,一會功夫就為住戶裝好了紗窗。王軍笑著說:“熱愛群眾,我們就要用行動表示!”

在農戶李智林家的屋簷上,文廣局幹部劉真平正在“飛簷走壁”,李智林老人的子女都不在身邊,突然地斷電使老人屋子裡一片漆黑,正在附近開展住戶工作的劉真平立馬變身為一名“電工”,他首先到大門口的水泥電線杆子上檢查配電箱,然後到鄰居家借來梯子,爬到屋頂檢查電線的連接情況,排除故障,晚上李智林老人的屋子裡就又恢復了明亮,幹部接通的不僅是電線,同時也接通了民心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽