中國航天“功勳火箭”發射回收實物在京“整體”亮相
2018年07月20日17:31

原標題:中國航天“功勳火箭”發射回收實物在京“整體”亮相

  學生在參觀火箭回收物。

  航天專家按照火箭結構拚接成了這個幾乎完整的長征二號F火箭,長度達43.44米(完整火箭長58.3米)。

  新京報快訊 7月20日,“載人航天工程長征二號F火箭發射回收實物專展”在夢東方未來世界開幕,同時也拉開了夢東方未來世界“歡樂航天嘉年華”暑期活動的序幕。

  此次專展展品超過50餘件,全部由執行“神舟十一號”發射任務的長征二號F -Y11火箭回收物組成,包括火箭助推器、芯級箭體、整流罩、發動機等,這些展品經過航天專家的努力,按照火箭結構拚接成了一個幾乎完整的長征二號F火箭,長度達43.44米。這也是長二F完成任務後以回收實物的形式首次大規模亮相。長征二號F火箭,全長達58.3米,重量接近500噸,是目前我國所有運載火箭中長度最長、技術最複雜、可靠性和安全性指標最高的火箭。2016年10月,長二F成功發射“神舟十一號”載人飛船。

  新京報記者 浦峰 攝影報導

編輯:楊梓銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽