熱鬥濃密睫毛液
2018年07月19日17:33

亞洲女生的睫毛始終不及歐美女生那般濃密、纖長,往往要借助塗搽睫毛液,來打造豐盈鬈翹的睫毛效果。今次特別挑選了六款睫毛液,就其易搽度、易卸度及濃密度逐一測試,以挑選出最出色的睫毛液,讓雙眼看起來更加明亮有神。

撰文☆曾樂兒 攝影☆Billy 設計☆陳可兒

測試方法:

1﹚先觀察掃頭,再利用睫毛液塗掃假眼睫毛上,以測試其易掃度。

2﹚然後,跟原本的假眼睫毛作對比,以檢視其濃密度。

3﹚最後,用卸妝棉輕輕抹走睫毛液,以測試其易卸度。

YSL

The Shock Mascara Volume Effet Faux Cils Waterpoof

$330

易掃度:★★★

濃密度:★★★★

易卸度:★★★

總評:

呈螺旋狀掃頭設計,加上掃頭較長,可輕易掃出濃密睫毛。質地雖然輕盈,但塗搽後,睫毛尾部位置會有打結情況出現。

Helena Rubinstein

Lash Queen Feline Blacks

$330

易掃度:★★★★

濃密度:★★★★

易卸度:★★★

總評:

睫毛液能均勻地黏附到每條睫毛之上,有助打造出根根分明的睫毛效果,就算重複塗上也不會結粒,整體表現不錯。

最易掃

Benefit

Bad Gal Bang! Mascara

$190

易掃度:★★★★★

濃密度:★★★

易卸度:★★★

總評:

流線形的掃頭設計,更易將睫毛液塗掃在不同長度的睫毛之上,加上掃頭極富彈性,塗掃時更能緊貼睫毛,助女生塑造出濃密的睫毛效果。

最濃密

THREE

Atmospheric Definition Mascara

$365

易掃度:★★★

濃密度:★★★★★

易卸度:★★★

總評:

睫毛液蘊含大量纖維,故輕掃一至兩層,即可令睫毛變得豐盈起來,由於纖維緊貼於睫毛表面,要利用卸妝棉輕抹數次,才能把睫毛液卸走。

Giorgio Armani

Instant High Volume & Definition Mascara

$285

易掃度:★★★

濃密度:★★★

易卸度:★★★★

總評:

睫毛液的質地略為重身,容易引致睫毛下垂,但勝在掃毛夠密集,有助梳出濃密的睫毛妝,易卸度亦不俗,用卸妝棉輕輕一抹即可卸走大部份纖維。

最易卸

Christian Louboutin

Lash Amplifying Lacquer Mascara

$610

易掃度:★★★

濃密度:★★★

易卸度:★★★★★

總評:

瓶身採用黑拼金的雙色配搭,包裝華麗,而且睫毛液十分容易卸除,只需輕抹一下便能徹底卸掉。唯一不足之處是掃毛較短小,會較易沾到眼皮。

Shoplist

Christian Louboutin 2110 9485 Giorgio Armani 2532 7733 THREE 2833 2478 Benefit 2110 9528 Helena Rubinstein 2831 4655 YSL 2506 3922

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽