FIBA公佈菲澳群毆事件處罰結果 13名球員禁賽
2018年07月19日15:57
群毆現場

  香港時間7月19日,國際籃聯紀律小組公佈了對此前世預賽第三窗口期爆發群毆事件的菲律賓、澳州的處罰。雙方共計13名球員、2名教練遭到禁賽,並對菲律賓和澳州國家聯合會實施罰款和其他製裁。該場當值裁判組同樣被禁賽。

  7月2日星期一,在FIBA籃球世界盃2019年亞洲區預選賽菲律賓和澳州的比賽中,在布拉幹的菲律賓競技場,一場衝突在第三節爆發,這場衝突很快變成了更暴力的群體鬥毆。當時有13名球員被取消資格,比賽隨後重新開始,但最終不得不在菲律賓因為犯規只剩下一名球員後停止比賽。

  比賽結束後,國際籃聯開始實施紀律處分程序,並將此事提交給紀律小組,該委員會現已發佈兩項決定。

  菲律賓隊方面:

  有2名球員分別禁賽1場,安德魯-布萊切等4人分別禁賽3場,波格伊等3人分別禁賽5場,卡爾文-阿布瓦被禁賽6場。1名助理教練禁賽1場,教練文森特-雷耶斯禁賽3場,並因煽動違反體育道德的行為而被處以1萬瑞士法郎的罰款。

  菲律賓國家聯合會因其代表團成員受到製裁, 菲律賓隊下一場主場比賽將在空場狀態下進行,另有2場處罰3年內有效。菲律賓國家聯合會還將支付250000瑞士法郎的罰款。

  澳州隊方面:

  有3名球員因違反體育道德的行為而被停賽,兩名球員停賽1場,NBA球星索恩-梅克禁賽3場,Daniel Kickert被禁賽5場。

  澳州隊對其球員的違反體育道德行為以及濫用和或篡改設備支付100000瑞士法郎的罰款。

  來自罰款的資金將用於支持國際籃球基金會(IBF)推出的“籃球為善”社會計劃。

  此外,在比賽期間由一組專家進行全面評估後,國際籃聯秘書長決定立即取消本場比賽的裁判的執法資格,並立即生效,一年內不得參加執法任何國際比賽。

  (李爾白)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽