劉煒透露新合同為“1+4” 坦言自己是菜鳥教練
2018年07月19日12:30
李爾秋平與劉煒合影

  

  香港時間7月19日,上海隊進行了媒體公開課。剛剛回到球隊的老隊長劉煒和李爾秋平一起面對媒體。在接受媒體採訪時,劉煒透露自己和上海俱樂部簽下了1+4的五年合同,即1年球員+4年教練員合同。在接下來的一個賽季里,他將繼續扮演好“傳幫帶”的角色。

  今天的採訪聚集了大量的媒體,很顯然大家都是為了回家的劉煒而來的,看到雪梨歸屬的“其實特別的開心,特別激動吧,第一步踏入這個球場,經歷過那麼多的場合,但是碰到這樣的情況,還是感到有一點緊張。不過是開心的緊張。”雖然不是離隊之後第一次回到這個熟悉的地方,但再次回來,看到熟悉的場地,熟悉的面孔,劉煒還是覺得有些緊張。“嗯,因為看到你們所有人,而且還看到了隊友和教練。應該說更多的是喜悅的心情。”

  劉煒透露了和俱樂部的合約形式,“現在也是簽了一年球員的合同,以及接下來為期四年的教練的合同。是按照按照球隊的情況吧,以及跟俱樂部的商討。”

  20多年的籃球職業生涯,劉煒對於自律這個詞的體會是非常深刻的,在接下來的日子,他希望自己能把自己對於職業球員的理解傳遞給更多的年輕球員,“球員和教練,肯定會不一樣了。其實從今天第一步踏入球場,就是感覺接下的日子擔子和責任蠻重的,因為接下來不單單在比賽的場上和場下,以及訓練和生活中,自己要起到老隊員傳幫帶作用吧。”

  而作為教練,劉煒坦言自己還是個菜鳥,需要跟隨李爾指導去學習,“而且你也知道在我這個年齡階段,勢必要面臨著一個轉型。所以在這裏要感謝俱樂部,確實給了我一個非常好的平台,就是能跟著冠軍教練組去學習去充電,希望就是在接下的日子結合自己國家隊十多年的經驗,以及20多年球員生涯的經驗,然後再跟著李爾指導還有新的外教學習他們的場上的指揮跟變化學習和融合。希望能盡快的融入這個角色,因為如果真的是走教練這一塊的話,其實只是個菜鳥啊,需要學習和總結。”

  (晨曦)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽