【世界盃回顧】西甲6星奪冠 11人參與決賽
2018年07月19日11:00

在今夏舉行的俄羅斯世界盃,西甲聯賽顯示了巨大的影響力;來自馬德里體育會的決賽MVP基沙文(Antoine Griezmann)貢獻了1入球和2個妙傳,助法國4-3擊敗了克羅地亞登頂,同時來自皇家馬德里的克羅地亞隊長莫迪歷(Luka Modric),即便失落大力神盃,但仍獲選為金球獎得主。

在莫斯科盧日尼基球場,共有11名西甲球員登上了世界盃決賽的賽場;基沙文憑出色表現拿下本屆賽事的第三個MVP頭銜,他的自由球造就了對方擺烏龍,主射12碼中鵠更為法國帶來2-1的半場領先優勢。同樣效力馬體會的盧卡斯靴蘭迪斯(Lucas Hernandez)亦造就法國的「埋齋」入球,分別效力巴塞隆拿和皇馬的安迪堤(Samuel Umtiti)和華拉尼(Raphael Varane)亦交出好表現,西維爾的尼桑斯亦在決賽後備登場,享受勝利的滋味。

儘管在決賽失之交臂,但莫迪歷的高光表現在俄羅斯閃耀了整整一個月,包括首戰對尼日利亞射入12碼、對阿根廷的入球更帶領球隊意外地取得3-0大勝;當然還有在對丹麥和俄羅斯的12碼大戰中穩穩射入,帶領球隊晉級。

克羅地亞陣中還有效力巴塞的中場拿傑迪錫(Ivan Rakitic)、馬體會右閘維沙積高(Sime Vrsaljko),後備席上還坐著皇馬中場高華錫(Mateo Kovacic)。剛轉投馬體會的林馬(Thomas Lemar)和巴塞的奧士文尼丹比利(Ousmane Dembele)則在決賽中未有為法國上陣。

西甲球員的精彩演出可說是貫穿了整屆賽事,在開幕戰中,效力維拉利爾的卓利舒夫(Denis Cheryshev)梅開二度助東道主俄羅斯5-0大勝沙地阿拉伯;在接下來的一個月中,來自10家球會的24名西甲球員在世界盃攻入了40個入球,64場比賽中,有21個MVP獎項由西甲球員奪得;共81名效力西班牙球會的球員在本屆賽事中登場。

古天奴(Philippe Coutinho)也是世界盃賽場上有耀眼表現的西甲球星之一,在巴西在8強被比利時淘汰之前,古天奴交出了2入球2助攻;同時,放力皇家蘇斯達的贊奴沙(Adnan Januzaj)亦在分組賽取得入球。

西甲球星更帶來了數之不盡的難忘時刻,包括皇馬中場卻奧斯(Toni Kroos)的絕殺入球、迪亞高哥斯達為西班牙取得的3個入球、美斯對尼日利亞時展現個人技術的入球等等。同樣效力巴塞的蘇亞雷斯(Luis Suarez)和耶利米拿(Yerry Mina)亦分別為烏拉圭及哥倫比亞兩度和三度破門。

其他的「西甲元素」還有切爾達射手艾斯巴斯(Iago Aspas)和馬加前鋒恩拿斯利(Youssef En-Nesyri)在西班牙2-2賽和摩洛哥的比賽尾段各入一球;剛由艾爾巴轉投貝迪斯的日本中場乾貴士(Takashi Inui)分別在塞內加爾和比利時身上取得入球,還有維拉利爾中場艾達沙尼(Salem Al-Dawsari)助沙地阿拉伯打開勝利之門等等。

今夏的世界盃展示了西甲的質素、天賦和國際性;世界盃過後,球迷已急不及待,迎來下月開始的新一季西甲盛會。

原文、圖片:LaLiga

翻譯、編輯:車士打

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽