260名足球小將冰城夏日裡開展雪地足球賽
2018年07月19日18:42

原標題:260名足球小將冰城夏日裡開展雪地足球賽

260名足球小將夏日裡進行雪地足球賽。 鍾欣 攝

  中新網哈爾濱7月19日電(記者 劉錫菊)19日,2018年全國青少年校園足球夏令營小學組(哈爾濱)營區的成員們在哈爾濱萬達娛雪樂園,進行了一場雪地足球。

酣暢淋漓的雪地足球賽後,小球員還體驗了足球趣味遊戲。 鍾欣 攝

  此次參加活動的足球小將來自河北、遼寧、吉林以及黑龍江,共260多名足球小將。在世界最大的室內滑雪場萬達茂室內滑雪場,營區的113名足球小將在零下5攝氏度的室內場地進行了20餘場雪地足球趣味賽。酣暢淋漓的雪地足球賽後,小球員還體驗了足球趣味遊戲。

260名足球小將夏日裡進行雪地足球賽。 鍾欣 攝

  隨後,營區成員們還來到侵華日軍第七三一部隊罪證陳列館參觀。一件件實物、一張張史料圖片讓營區的足球小將見證了侵華日軍在我國東北犯下的反人類罪行,講解員的細緻講述,為小球員上了一堂生動的愛國主義教育課。

營區成員們還來到侵華日軍第七三一部隊罪證陳列館參觀。 鍾欣 攝

  通過豐富多彩的活動,小球員們體驗了足球帶給他們的快樂,愛國主義教育課也讓十一二歲的孩子們深深懂得了《少年中國說》中“少年強則國強、少年富則國富”的道理。

  在19日晚的營區總結會上,北京師範大學史學博士高龍彬教授還為小球員講述了哈爾濱城市的曆史及獨具特色的俄僑文化。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽