泰被困少年足球隊出院 向不幸喪生泰救援人員致敬
2018年07月19日20:02

原標題:泰被困少年足球隊出院 向不幸喪生泰救援人員致敬

  中新網7月19日電 據“中央社”報導,18日,泰國受困於北部睡美人洞的“野豬”少年足球隊出院返家。據悉,他們向不幸犧牲的前海豹隊員沙曼致敬,沙曼在實施救援中,因氧氣不足而喪生。

資料圖:這些年齡在11歲至16歲的足球隊員說,這次死裡逃生的經曆讓自己意識到,要珍惜生命,謹慎行事,做對社會有益的人,並學會堅強、忍耐,在任何時刻都不放棄希望。

  據報導,這群足球小將和教練在睡美人洞受困超過17天,曆經沒有食物、只能喝雨水的折磨,終於在10日全數平安脫困。他們住院一星期後,於18日出院。出院當天,政府舉辦了一場記者會,他們公開談及在被英國潛水人員找到前,在暗黑洞穴里度過的苦難;那9天沒有半點食物,他們自稱喝岩石滴下的水維生。

  在家休息一晚後,許多男孩於當地時間19日上午前往鄰近緬甸邊境美塞的巨蠍寺參與儀式,祈求長壽和生活美滿。

  據悉,他們也向不幸犧牲的前海豹隊員沙曼致敬。據悉,沙曼在運送氧氣瓶給這些足球小將的回程中,因氧氣耗盡陷入昏迷,送醫不治。

  據泰官員建議,足球小將家屬要避免男孩接觸媒體至少一個月,好讓他們回歸正常生活。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽