【不勞而獲】 0 出場捧世盃 法國後備門將坐住贏冠軍
2018年07月19日17:27
網上圖片
網上圖片

法國贏得世界盃,對於一眾主力球員來說當然極具意義,不過對於球隊第三門將艾路拿 ( Alphonse Areola ) 則可能顯得有點尷尬,因為他是 23 人名單中,唯一一位從來沒有代表過國家隊上陣的球員,他的冠軍頭銜絕對可以說是不勞而獲!

效力法甲豪門巴黎堅日耳門的 24 歲門艾路拿,入選成為法國世界盃 23 人名單,不過他此前從來沒有為過法國隊上陣,即使今屆世界盃上,也看不到他在場上的身影,隨著法國隊成為冠軍,令他成為 0 喼帽但就已經獲得世界盃的球員。

網上圖片
網上圖片

事實上,艾路拿不是 0 喼帽冠軍第一人,早在 1982 年,當時只得 22 歲的意大利傳奇中堅巴里斯,同樣隨隊贏得當屆世界盃,一直到了 1984 年的歐國盃外圍賽,他才首次代表國家隊上陣。

另外, 2010 年世界盃冠軍西班牙的後備門將域陀華迪斯,與 2014 年冠軍德國的左閘艾歷杜姆,於慶祝奪冠時,也曾只得 1 頂喼帽。

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽