Google自建首條海底電纜 將從美國直通法國
2018年07月18日16:36

  【環球網科技綜合報導】據美國“僑報網”7月17日報導,像所有主要互聯網公司一樣,Google也經常參與建造新的海底電纜,因為它希望能將世界各地的數據中心進行連通,而這些電纜通常是由一個公司聯盟建造和擁有。現在,Google又要開始自建一條從美國維珍尼亞海灘延伸至法國大西洋海岸的海底電纜,以鞏固其作為全球最大主幹網絡運營商的地位。

  據Techcrunch報導,這也是Google擁有的第四條私人電纜。但此前的海底電纜都屬於短距離的,其中一條較長的也僅是從洛杉磯延伸至智利。而由TE SubCom公司承包的這一最新海底電纜將是一條長近4000英里(約為6437千米)的四光纖通信系統。

  

  此外,在過去的幾年中,Google也對大西洋和太平洋的一些財團聯盟電纜項目進行了大量投資,其中有相當一部分將於2019年上線。而這條最新海底電纜以第一位諾貝爾和平獎得主和紅十字會創始人“杜南”(Dunant)命名,預計最快將於2020上線。雖然它在法國登陸,但實際上它的主要功能是把Google從北維珍尼亞地區直接與比利時地區進行連通。

  擁有這條電纜將意味著Google可根據自己的需求準確地將光纖電纜鋪至需要連接的數據中心,而無需再考慮其他聯盟夥伴的需求。這條電纜也是Google擁有的第一條自建且可永遠擁有的寬帶電纜,通常寬帶電纜的使用期為15至25年。

  此前,Google母公司Alphabet也表示,這條線路將是第一條不屬於電信公司的跨大西洋光纖線路,Google已花費大量資金以確保跨洲網絡容量。(實習編輯: 周思敏 審稿:譚利婭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽