湯怡恨咀彭于晏 拍出代表作
2018年07月18日03:00
湯怡親自炮製一道「玫瑰鹵水雞翼」,慰勞《某日某月》的台前幕後。

【星島日報報道】電影《某日某月》票房報捷,打入上半年港產片票房十大。為感謝公司上下同事及幕後工作人員,女主角湯怡親自下廚炮製「玫瑰鹵水雞翼」慰勞大家,並寓意票房與口碑繼續起飛。湯怡也寄望與劇組再次合作,同時希望能與夢中情人彭于晏拍出一套全新代表作。

電影《某日某月》票房成績理想,首次擔演女主角的湯怡,最初接到劇本時還不知自己能否處理好角色而壓力很大,再加上她每次拍新戲前總會出現一點點情緒化,這次在開鏡前一晚也不例外,她在半夜突然起牀哭,全因壓力所致,慶幸她深知若哭得太厲害的話,翌日開工便會眼腫面腫,所以在發泄完情緒後便收拾心情倒頭再睡。

不過,當湯怡拍完整套戲最後一個鏡頭時,導演一叫停機,她便哭了出來,那是因為她捨不得劇組。她當時又想:「這是我第一次當女主角,究竟下次將於何時再出現呢?」可喜的是,導演劉偉恒早前已跟湯怡提出,明年再邀她合作另一套新片。

《某日某月》上映一星期時,導演與湯怡一起合資宴請幕後工作人員吃飯慶功,當時湯怡怕一開口便會哭出來,所以讓導演代她向大家發表感言。湯怡說:「這套戲一切從零開始,所有事都是在艱難的情況下造出來,無論是前期、後期以至跑到不同戲院謝票,工作人員及宣傳人員也付出了很多,這真的令我很感動呢!」因此湯怡思前想後,決定親手炮製一道「玫瑰鹵水雞翼」來慰勞一班幕後工作人員及公司上下同事,取其「起飛」的好意頭,無論在票房或下次的新片計畫都能高飛起來。

這次擔演《某日某月》的女主角令湯怡獲益良多,最重要是令觀眾加深對她的認識,喚醒了大家想起電影圈中還有一位女演員叫湯怡。今次湯怡可說是拍戲有史來最投入演出的一次,事前工夫做到足,自行做了一些資料搜集,花了很多心機去研究角色,好讓自己可以演繹一個純真的中學生。

談到有機會再次跟導演劉偉恒合作,湯怡十分期待與自己的夢中情人彭于晏合作拍攝一套愛情片,希望由此炮製出一套代表作。湯怡坦言每次面對彭于晏都會心跳加速,感覺對方是一個完美男人,在這樣的情況下拍戲,相信定能將彭于晏當作是現實中的情人,出來的效果一定很真實。她說:「彭于晏給我的感覺就是很正面和很陽光的人,他又是很勤力和努力的一位演員,早前他拍攝魔鬼導演的戲分時,也花了幾個月時間去準備自己,也曾聽圈中人說過,他一到片場甚麼也交給導演。」問到是否很期待跟彭于晏有親嘴鏡頭?湯怡說:「劇情需要,又可以將整個故事提升的話當然最好,那我就是最大的得益者。哈哈!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽