羅斯-羅爾斯研發微型"蟑螂"機器人 爬行內部修理引擎
2018年07月18日04:36

  新浪美股 北京時間7月18日訊,飛機引擎製造商羅斯-羅爾斯(Rolls-Royce)週二表示,它正在研發一種小型“蟑螂”機器人,可以在飛機引擎內部爬行,以發現和解決問題。

  這家英國公司聲稱,這種微型技術可以通過加速或減少拆卸飛機發動機來進行檢修以改善工作。

  技術專家詹姆斯?凱爾表示:“他們可能會在接近燃燒室的各個不同部位時四處亂飛。”

  在英國的法恩伯勒國際航空展上,凱爾補充說,這些機器人可以為工程師節省大量的時間。

  “如果我們按照慣例去進行工作,我們至少需要5個小時;有了這些小機器人,可能需要五分鍾。”他補充道。

  為了探索這一概念,羅斯-羅爾斯公司將與美國哈佛大學的機器人專家和英國諾丁漢大學的機器人專家合作。

  哈佛研究所的研究員塞巴斯蒂安・德里瓦茲說,他們設計的靈感來自於蟑螂,而蟲子機器人已經開發了8年了。

  他補充說,下一步是在機器人上安裝攝像頭,並將其縮小到15毫米的尺寸。德里瓦茲說,一旦機器人完成了任務,它們就可以被編程離開引擎,或者更簡單地被引擎本身“衝掉”。

  同樣在開發的還有“蛇”機器人,它們足夠靈活,可以像內窺鏡一樣穿過引擎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽