古樓灣社區反轉童話讀書交流會
2018年07月18日15:23

原標題:古樓灣社區反轉童話讀書交流會

華龍網7月18日15時訊 為發豐富青少年的暑期文化生活,營造閱讀、思考與交流的學習氛圍,提升知識水平和思想境界,7月17日南岸區古樓灣社區聯合南書房為轄區青少年開展了“七彩暑假,反轉童話”讀書交流會。

活動開始介紹了南書房的公益項目,自助書吧建立100個借閱點,居民可以免費借閱,在十天內歸還,而且通借通還,並且讓圖書漂流分享。活動分為三場,開場引導學生進行自我介紹,才藝展示,學生積極主動,現場活躍。中場為集體閱讀,一個項鏈的故事,引發一個主人公從為了參加舞會借項鏈、丟項鏈、賺錢買項鏈、還項鏈的一系列情節,最終以真還假的趣味故事,引導孩子去開動腦筋,發揮想像,拓展思維,自主閱讀,互相交流。

活動最後進行了擊鼓傳花的遊戲,在學習和遊戲中度過了美好的一上午。這次活動內容豐富,意義重大,給孩子們暑期活動增添了樂趣和價值。讓孩子們學讀書,會讀書。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽