【中環】Olé Spanish Restaurant ❣ 20週年經典菜式 Brunch
2018年07月17日20:57

旅程中繼續分享美食;其實不止是美食,還有感情及歷史的回憶!還記得去年與小情人Matthew到訪品嚐了 Olé 西班牙餐廳的美味難忘 Brunch,今年適逢餐廳20週年,推出「20週年經典菜式 Brunch」,價錢不變、美味依然,就拉了大情人老公再訪買醉~

0
0

雖然位處中環地段,但 Olé 周邊綠意盎然,店內自成一角甚有世外桃源氣息,實在是放鬆身心好地方。內容豐富的20週年經典菜式 Brunch 也只在週六及假期供應,成人$380/位,4-9歲小孩$228,還可以加$150任飲西班牙汽酒及 Sangria/$180任飲汽酒、Sangria及紅白餐酒!

0
0

0
0

由於 Brunch 不是 buffet 而是逐款食物送上檯,所以來用餐可以不急不忙,悠然抵達;而且餐廳中間還有悠揚悅耳的現場結他及演唱,來伴隨這由三款小食、七款前菜、六選一主菜、四選一甜品及茶/咖啡組成的豐富 Brunch。如非下午還有活動,真的不願離開呢!

0
0

點了 Cava 及 Sangria 後,三款小食也上檯了,內容包括可口美味 蒜蓉蛋黃醬配馬鈴薯 Aioli potato、好吃送酒的 傳統自家釀橄欖 以及 酥炸西班牙 Padron 小青椒。接著又有前菜的 48個月 "Joselito Gran Reserva" 風乾火腿配新鮮番茄醬包,油花顏色雪白、厚度適中的火腿之王,味道絕對令人傾心,而小碗裝的 傳統農家蔬菜凍湯 Gazacho 也相當清新又開胃。

0
0

接著幾款新鮮製好、熱度一流的熱前菜也逐一上檯,首先是 墨汁海蝦杏仁釀小魷魚 Stuffed baby squid in ink sauce,鮮香味美又彈牙,吃得老公連聲讚好!

0
0

接著又有上回很驚艷的 烤西班牙八爪魚伴甜椒奧利汁 Grilled octopus with paprika and alioli,未試過的朋友,真的想像不到八爪魚及薯仔可以擦出那麼耀眼的火花,美味之極!

0
0

緊接而來還有 蒜蓉欖油海蝦 "Gambas al Ajillo" sizzling garlic prawns,蒜片蝦上檯時還熱得滋滋作響,不凡的香氣與鮮味,都緊緊扣在兩口子的美食回憶中~

0
0

但多款熱頭盤中,最愛還是 自家製甜椒醬配鱈魚釀Piquillo 紅椒 Piquillo peppers stuffed with codfish & pepper sauce,嫩甜的紅椒內,釀著芳香軟滑的鱈魚慕絲,加上半融芝士點綴,滋味極讚,好吃得連舌頭也想吞掉!

0
0

最後一款熱前菜是 韮菜香蒜炒西班牙腸 Sautéed chorizo with garlic and chives,葱蒜的配襯以及新鮮製起的熱度,都令西班牙腸味覺大幅昇華,美味之處,有人忍不住要加點紅酒了!

0
0

主菜環節,我們放棄了叫好叫座但要兩人合點的 Paella,改為品嚐 塞哥維亞式烤乳豬 Roasted suckling pig "Segovia Style",皮脆肉嫩、滋味超棒,份量又足,一邊吃還一邊暢飲爽甜的 Sangria,實在是幸福太過的享受了!

0
0

相比之下,另一主菜 Baby Lamb chops “A la Parrilla” 式燒羊排 口味就顯得沒那麼突出,然而份量很足竟然有四件之多!愛羊又不想浪費的我,決定默默將之吃光,但結果就是超飽!

0
0

來到甜品環節,我們選點了特別的 "Leche Prita" fried milk with toffee reduction 炸鮮奶伴拖肥醬,出品有點像中式大良炒鮮奶,但更加少油少膩,拌上拖肥醬十分美味,值得推介!

0
0

另一甜點是 西班牙小油條伴朱古力醬 Spanish churros with hot chocolate,既香脆又香濃的滋味就是合心!最後再加上各自選點的 Cappuccino 及 Latte,又要拖著微醺的腳步離開了~

0
0

辛苦老公在我出走的這幾天照顧Chloe,不過再過十多天,就輪到兩口子的東歐之旅,到時大概會有更多飲飽食醉的時光吧~

Olé Spanish Restaurant

地址:中環雪廠街24-30號順豪商業大廈1樓

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

原文連結:

【中環】Olé Spanish Restaurant ❣ 20週年經典菜式 Brunch

相關文章:

歐亞交界的明珠 ✜ 格魯吉亞 Georgia ✜ 美酒佳餚純淨國度

Yan Lo

甜魔媽媽的新天地,在這裡與大家分享美食、育兒,以及旅遊資訊~~~24小時為你介紹不同的餐廳,各國美食精選等!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽