永利寶App推送消息:我們老闆跑了 快報案
2018年07月17日10:34

  永利寶App:我們老闆跑了 快報案

  又一家!16日,永利寶App推送了一條令投資者擔心的消息:“平台老闆餘剛與張玉豐現已失聯,請大家速速報警進行維權!”

永利寶App推送截圖
永利寶App推送截圖
永利寶微博截圖,下同
永利寶微博截圖,下同

  有網友表示:“這一看就是連員工都騙的老闆”,“這是良心官微啊”!

  此次永利寶爆雷可謂突然。據財經網報導,該P2P上月26日還受邀出席了由上海金融信息行業協會主辦的“上海金融信息下午茶系列活動之上海金融信息行業公共事務聯絡官會議”。

  就在6月22日,永利寶官網還宣佈正式引入浙江聚富智勝科技有限公司投資入股,並將註冊資本從5000萬元增至1億元人民幣,管理團隊保持不變;6月26日與投資人線上溝通的過程中,其CEO張玉豐還解釋稱,“融資不是為了跑路,永利寶發展三四年來,都是盈利的狀態”。

  公開資料顯示,永利寶由上海永利寶網絡信息科技有限公司運營,並於2013年上線。

  騰訊《一線》報導稱,截至2018年7月15日,該平台交易總額76億元,用戶89萬人,待收規模未知。

  報導提到,目前永利寶官網的電話已無人接聽,首頁掛出的辦公同步直播也處於“設備已離線”的狀態。此外,原定於7月17號下午舉辦的“企業開放日”活動也已經取消,無法如期舉行。

  與此同時,由永利寶孵化的另一家平台火理財目前也處於官網電話無人接聽,官網直播設備已離線的狀態。火理財2015年上線,累計交易規模96.78億元,截至6月30日,待收餘額7.37億元。

  據張玉豐介紹,原來火理財團隊和永利寶團隊是同一個團隊,現在股權轉讓以後,原來負責火理財運營的這個團隊就跟著過去了。

  官網資料顯示,火理財目前的控股股東名天汽車是由名天集團、修淶貴(修正藥業董事長)等國內各家企業(家)聯合成立的新能源智慧汽車製造商。

  觀察者網此前報導,6月1日至7月12日的42天內,全國共有108家P2P平台曝雷。

  對於此番P2P爆雷潮,“全天候科技”援引網貸之家研究院院長於百程表示,P2P平台存在自融、資金池、風控的問題,遇到流動性問題和監管壓力,就會引爆風險。隨著出借人的風險偏好趨於保守,一些實力不濟,風險比較高的平台難以獲取持續的出借人資金,從而加速了退出。此外,一些持續高返的平台具有一定知名度,一旦爆雷,會引發連鎖反應。

  蘇寧金融研究院互聯網金融中心主任薛洪言認為,近期P2P平台集中爆雷,宏觀經濟去杠杆導致的底層資產不良率上升,以及平台自身經營上的一系列問題是內因,而直接的導火索應該是唐小僧、聯璧金融等明星平台爆雷帶來的恐慌效應。這些平台出問題後,市場恐慌情緒傳染引發資金流出,致使本就很脆弱的平台迅速爆雷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽