法國最強勵志帝!五年間闖出奇幻旅程
2018年07月16日03:18

簡迪收穫了世界盃冠軍
簡迪收穫了世界盃冠軍

  時隔20年,法國隊再次捧起大力神杯。能在決賽中攻入對手4球,充分展示了法國隊強大的攻擊力。而在基沙文、麥巴比、普巴身後為他們免除後顧之憂的,是那個曾經在巴黎街頭撿垃圾為生的簡迪。

  雖然決賽中55分鐘就被換下,但看過本屆世界盃的球迷都知道,在目前這支法國隊中,簡迪可能是最不可或缺的球員。今場比賽,對位世界上最好的中場球員莫迪歷,簡迪很好的完成了自己的任務,但是因為過早染黃,不得不被「保護性」換下。贏下這場世界盃決賽後,法國在簡迪和普巴同時正選的19場比賽中保持不敗(15勝4平),不僅讓人想起之前法國隊馬基里尼+韋拉的組合。

  雖然一直被拿來與前輩馬基里尼做對比,但是簡迪的作用甚至要比馬基里尼要更加重要。與馬基里尼主要負責防守不同,簡迪能在攻防兩端滿場飛奔,既能完成攔截,又能組織進攻,完全結合馬基里尼和韋拉的優點。也就是說,簡迪幾乎可以顧及到球場上的每一個角落,這也是英超球迷為什麼會說,「地球上70%的表面被水覆蓋,剩下的30%被簡迪覆蓋。」

  本屆世界盃,簡迪出場595分鐘,跑動距離高達68.5KM,61次幫助球隊奪回球權,另外還完成了11次禁區內解圍。所有參加世界盃的球員中,僅有拿傑迪錫(72.5KM)和莫迪歷(72.3KM)比他跑動距離更多。不過拿傑迪錫和莫迪歷參加過3次加時賽,單算常規時間內跑動距離,簡迪當之無愧是所有球員中最多的。英格蘭名宿連尼加在接受《隊報》採訪時表示,他認為法國球星簡迪才是本屆世界盃的最佳球員。

  球隊時隔20年重新奪得世界盃,更折射出簡迪神奇的成長之路。20年前法國世界盃時,當時7歲的簡迪還在巴黎街頭撿垃圾,以此補貼家用。簡迪街頭撿垃圾的日子,持續了4年之久。而在他的父親去世之後,簡迪的童年生活越發艱辛,直到2013年法乙的卡昂球會給了他一個機會。而簡迪也沒有辜負卡昂的信任,在加盟卡昂當賽季,簡迪就幫助球隊從法乙升入法甲。2015年夏天,簡迪轉會至英超李斯特城隊,又是在當賽季就幫助李斯特城奪得英超冠軍。2016年夏天,簡迪轉會英超車路士隊,又一次在當賽季幫助球隊贏得聯賽冠軍!

  從巴黎街頭撿垃圾,到幫助法國隊奪得大力神杯,簡迪用了20年。從法乙打醬油,到豪門車路士坐穩主力,簡迪用了5年。如今,只有27歲的簡迪正值當打之年,加上他每到一球隊就能幫助球隊奪冠的「冠軍屬性」,想必會有更多豪門想要得到他。而據著名經理人迪馬斯奧透露,西甲豪門巴塞隆拿希望用高美斯+錢的方式交換簡迪。《世界體育報》球迷民意調查顯示,92.9%的巴塞球迷希望球隊今夏引進簡迪。不過,要想從不差錢的車路士買走狀態火爆的簡迪,巴塞肯定要拿出大價錢不行。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽