世界盃最猛竟然是他們!決賽轟8球秒殺「皇塞仁」
2018年07月16日02:43

比列錫一度讓克羅地亞看到希望
比列錫一度讓克羅地亞看到希望
  很是遺憾,克羅地亞創造了歷史,只不過距離觸碰最終的獎盃還是差了一步,儘管如此,克羅地亞人足夠驕傲,同樣驕傲的還有克羅地亞大將比列錫。

  這場決賽最先失球的是克羅地亞,文素基治的烏龍球讓克羅地亞從一開始就落後,不過比列錫還是讓人看到了希望,比賽第28分鐘正是比列錫的入球幫助克羅地亞1-1追平。

比列錫破門
比列錫破門

  只不過此後的劇本還是那麼的苦澀,正是比列錫的手球讓法國隊得到了12碼的機會,隨著基沙文的命中,法國再次領先。

比列錫送點
比列錫送點

  世界盃決賽上入球並送出12碼的球員只有兩個,上一個還是2006年的馬特拉斯,同樣也是效力於國際米蘭的球員,只不過劇本並沒有再次上演,那一次馬特拉斯最終成為了世界盃冠軍,比列錫則同他克羅地亞最終2-4不敵法國,同大力神杯擦肩而過。

2006年馬特拉斯神劇本
2006年馬特拉斯神劇本
苦澀
苦澀

  雖然最終的結果是苦澀的,但是比列錫的入球已經創造了屬於他的歷史,寫入了克羅地亞的足球歷史。

  過去3屆大賽,包括2屆歐國盃和1屆世界盃,比列錫已經為克羅地亞攻入7球,其中2018世界盃攻入3球,2016歐國盃攻入2球,2014世界盃攻入2球,5個世界盃入球也是讓他成為了克羅地亞傳奇球星蘇古之後的第一人。

  作為一名意甲豪門國際米蘭的球員,比列錫也是將藍黑軍團的傳奇數據延續。

  對陣法國的世界盃決賽,比列錫攻入了國際米蘭歷史上的第8個世界盃決賽入球,此前7個入球屬於2006年的馬特拉斯,2002年的朗拿度(2個),1990年的布林美,1986年的路明尼加,1982年的阿爾托比利,以及1970年的博寧辛尼亞。單個球會8個入球也是世界盃決賽的歷史記錄,在其身後的是祖雲達斯的5球和山度士的5球。

世界盃決賽的國米軍團
世界盃決賽的國米軍團

  此前決賽對陣出爐,國際米蘭就曾經創造了新紀錄,自1982年世界盃以來,連續10屆有國際米蘭球員殺入決賽,而比列錫在新的紀錄之上書寫了自己的一筆。

  世界盃表現出色也是註定讓比列錫身價大漲,去年夏天曼聯就在一直追逐比列錫,只不過國際米蘭5500萬歐元的身價並沒有被曼聯接受,此前《意大利足球》透露,這個夏天,曼聯仍舊在積極追逐比列錫,只不過國際米蘭給比列錫的標價已經是6000萬歐元起步了,現在來看,世界盃決賽入球的比列錫恐怕又得漲價了。

  (路易)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽