飛機引擎製造公司勞斯萊斯計劃在飛行出租車市場起飛
2018年07月16日03:34

  勞斯萊斯計劃在飛行出租車市場起飛

  新浪美股 北京時間7月16日訊,據路透報導,英國噴氣發動機製造商勞斯萊斯公司為一輛飛行出租車設計了一套推進系統,並開始尋找合作夥伴,幫助開發一個項目,希望它能在未來10年早期實現這一目標。

  勞斯萊斯公司週日表示,它已經製定了一項電動垂直起飛和降落(EVTOL)汽車的計劃,這款車可以搭載4到5人,速度可達每小時250英里,行駛約500英里。

  該公司為飛機、直升機和船舶製造發動機,加入了各種各樣的公司,競相開發飛行出租車,這將徹底改變人們出行的方式。

  長期以來,科幻小說和諸如《傑森一家》、航空和科技行業領軍人物等科幻小說的內容,都在努力讓電動出租車成為現實,包括空中客車、美國搭車服務公司Uber以及一系列初創企業,其中包括Google聯合創始人拉里?佩奇支持的“小鷹號”。

  勞斯萊斯的設計將在週一開始的範堡羅航展上以數字形式展示。該公司正在尋找一名airframer和合作夥伴,以提供電力系統的各個方面,以幫助該項目商業化。

  勞斯萊斯在一份聲明中表示,它有能力在“個人航空移動”市場中發揮主導作用。

  該公司表示:“最初的概念車使用燃氣輪機技術來發電,為六台電動推進器提供動力,這是專門設計用來降低噪音的。”他還說,該設計使用了現有的M250燃氣輪機。

  勞斯萊斯表示,勞斯萊斯的設計不需要重新充電,因為該電池是由燃氣輪機充電的,並補充說,它可以直接使用現有的基礎設施,如直升機機場和機場。

  新浪註:勞斯萊斯股份公司(Rolls-Royce Group plc)又稱為羅爾斯・羅伊斯股份公司,是一家專業從事渦輪產品生產的英國公司,尤其是飛機發動機,市場占有率是世界上僅次於GE。最近也開始涉足船用推進和能量系統,以期在民用和軍用領域提供廣泛的發動機產品和服務。

  區別於勞斯萊斯汽車公司:一家全新的豪華汽車生產商,現在由寶馬集團擁有;1987年前,兩家公司同屬於勞斯萊斯公司。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽