消委會綜合國際組織研究指多款抗橙皮紋乳霜無明顯效用
2018年07月16日10:26
消委會綜合國際組織研究指,抗橙皮紋乳霜的效用不大,幾乎沒有減少皮膚表面明顯凹陷的數量。(shutterstock)

消委會表示,14款在歐洲多國有售的抗橙皮紋乳霜,未能去除橙皮紋,極其量只能輕微縮減大腿圍,效果亦都短暫。

消委會綜合國際消費者研究及試驗組織的試驗結果,指出試用抗橙皮紋乳霜的人士,大腿圍平均縮減1.2至2.9毫米,和試用普通保濕乳霜的人沒明顯分別。

皮膚科醫生評估試用者的橙皮紋形態,結果顯示所有樣本效用不大,幾乎沒有減少皮膚表面明顯凹陷的數量。14款樣本中有5款,可改善半數或以上試用者的局部範圍微循環,但效果十分有限。

消委會表示,雖然被試驗的抗橙皮紋乳霜大部分在香港未能購買,但相信有助市民了解產品功效,又說消費者購買前應考慮產品是否物有所值,養成健康生活習慣及多做運動,可能得到較持久的改變。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽