長生生物:正召回有效期狂犬疫苗 子公司《藥品 GMP 證書》已被收回 |新京報財訊
2018年07月16日09:25

原標題:長生生物:正召回有效期狂犬疫苗 子公司《藥品 GMP 證書》已被收回 |新京報財訊

  新京報快訊(記者李雲琦)7月16日早間,長生生物發佈公告稱,吉林省食品藥品監督管理局已收回長春長生《藥品 GMP 證書》,同時長春長生已按要求停止狂犬疫苗的生產,長春長生正對有效期內所有批次的凍干人用狂犬病疫苗(vero 細胞) 全部實施召回。

  資料顯示,長春長生是上市公司長生生物的全資子公司,長春長生主營業務為人用疫苗產品的研發、生產和銷售,目前在售產品包括凍干水痘減毒活疫苗、凍干人用狂犬疫苗(Vero細胞)、等產品。

  7月15日,國家食藥監總局發佈公告稱,國家藥品監督管理局組織對長春長生生物科技有限責任公司(以下簡稱:長春長生)開展飛行檢查,發現該企業凍干人用狂犬病疫苗生產存在記錄造假等嚴重違反《藥品生產質量管理規範》行為,責令長春長生停止生產狂犬疫苗。

  7月16日,長春生物發佈相關情況說明稱,吉林省食品藥品監督管理局已收回長春長生《藥品 GMP 證書》,同時長春長生已按要求停止狂犬疫苗的生產。為了保證 用藥安全,長春長生正對有效期內所有批次的凍干人用狂犬病疫苗(vero 細胞) 全部實施召回。

  “本次飛行檢 查所有涉事批次產品尚未出廠和上市銷售,全部產品已得到有效控製”長生生物表示。

  長生生物預計,因暫時無法預計準確的複產時間,此次凍干人用狂犬病疫苗(vero 細胞)停產將對長春長生的生產、經營產生較大的影響。

  數據顯示,作為長生生物的子公司長春長生2017年營收為15.39億,占上市公司營收比例超99%。

編輯:王曉琳 校對:陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽