因"安全和公共秩序"風險?法限製勃朗峰攀登人數
2018年07月16日11:37

原標題:因"安全和公共秩序"風險?法限製勃朗峰攀登人數

  法國東部上薩瓦省政府14日以安全為由開始限製攀登歐洲最高峰勃朗峰的人數,為期8天。

  依據這條政令,自14日起的8天內,僅先前在古德登山旅社預訂房間的登山者可以攀登,其他人禁止登山。

  古德旅社地處上薩瓦省聖熱爾維鎮,海拔3835米,建於通往勃朗峰的必經山路上,是登山者從法國一方登頂前最後一個落腳點。旅社6月初至9月底開放,僅接受網絡預訂,最多可同時容納120名登山者食宿。

  上薩瓦省官員說,古德旅社每天的食宿人數近日頻繁超過120名,出現“安全和公共秩序”風險。這一臨時限製令旨在確保登山者的食宿條件。

  勃朗峰位於法國和意大利邊境,海拔4810.9米,是阿爾卑斯山脈最高峰,為知名登山和滑雪勝地。法國當地官員說,近年攀登人數不斷上升,一些人在裝備不足或經驗欠缺的情況下就想登頂,風險實在不小。一名市長去年建議對未攜帶充足登山裝備的登山者罰款,以確保人身安全。

  法新社報導,去年14人在登頂勃朗峰途中遇難,2人失蹤。今年截至7月,又有3人喪命。(王鑫方)【新華社微特稿】

(責編:溫慶(實習生)、樊海旭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽