環法第九賽段德國猛男個人首冠 弗魯姆殺進前十
2018年07月15日22:42
德根克爾布慶祝

  香港時間7月15日晚,2018年環法結束了第九賽段從阿拉斯城堡到魯貝全長156公里的爭奪,美國崔克-世家蘭鐸車隊的德國車手德根克爾布以3小時24分26秒獲得冠軍,個人第一次獲得環法賽段冠軍。BMC車隊的比利時車手範阿維馬特今天獲得賽段亞軍,他以36小時7分17秒繼續排名總成績第一,連續第七站穿黃衫。今天遭遇小事故的環法四冠王弗魯姆最終獲得賽段第22名,他以36小時8分59秒的總成績排名第八,本屆環法首次進入前十。

  本賽段雖然沒有任何爬坡點,但全程有15處石頭路段,無論是對單個選手,還是團隊而言,都是很大挑戰。當地時間中午12點50分(香港時間18點50分),比賽正式開始,昨天喀秋莎車隊的東尼馬田摔傷後今日退賽,還剩169位車手出戰。

  比賽一上來就形成五人的領先小集團,騎了剛到十公里,出現規模不小的摔車事故,BMC車隊的里奇-波特受傷,難以支撐的他退出環法,去年環法波特也是在第九賽段傷退,非常不幸的巧合。移動之星的羅哈斯也同樣因受傷無奈退賽。

  進入石頭路段後,比賽現場灰塵瀰漫,不少車手的輪胎也接連爆胎。在59公里處的衝刺點爭奪很快來到,托馬斯-德亨特搶到第一,此時領先集團里已經有九位車手。半程過後,領先集團和大集團之間差距在2分45秒左右。

  後半程的石頭路段狀況頻出,不是選手的車爆胎就是互相撞車,牽入其中的不僅有前兩站冠軍赫魯內維亨,還有環法四冠王弗魯姆,好在都有足夠防禦準備的各位選手,都沒傷到退賽的程度。連續的石頭路競爭,很快打破了領先集團的優勢,在離終點20公里左右,主集團搶在了最前方,範阿維馬特本季環法第二次贏得三秒獎勵點。

  最後競爭開始,範阿維馬特、蘭佩德(快步)和德根克爾布三將從大集團里殺出,衝在最前。薩甘也發起衝擊,但他已經對前三形不成任何威脅。最後衝刺談不上激烈,今天狀態看起來更神勇的德根克爾布率先衝線,首次獲得環法賽段冠軍。

  今天獲得第五名的彼得-薩甘,衝刺積分高達299分,離他最近的加維里亞都差了81分之多。爬坡圓點衫還是德根克爾布的隊友斯庫金斯。太陽網車隊的安達臣繼續是青年白衫。快步車隊以109小時2分46秒依然排在車隊之首。敢鬥獎給了直接能源車隊的高丹。

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽