都別爭了!世界第一防守型防守中場就是他了
2018年07月15日12:04

簡迪
簡迪

  在2006世界盃上,法國陣中為施丹保駕護航的是兩位頂級防守中場,一高一矮:身高1米93的韋拉、身高1米68的馬基里尼。

馬基里尼、韋拉防派路
馬基里尼、韋拉防派路

  時隔12年,如今法國隊再次攻入了世界盃決賽,陣中的防守中場組合約樣是一高一矮:身高1米91的普巴、身高1米68的簡迪。

  

簡迪、普巴防夏薩特
簡迪、普巴防夏薩特

  2018世界盃,從小組賽到4強,簡迪打滿了法國隊這6場比賽的每一分鐘,是教練迪甘斯手下雷打不動的主力。

  有了簡迪的存在,本屆世界盃法國隊的中場線更加堅固、更加平衡。所謂地球上70%的表面積被水覆蓋,剩下的則被簡迪覆蓋。

  2012-13賽季時,簡迪還在隨布洛涅征戰法丙聯賽。在加盟卡昂後,簡迪一共在這支球隊效力了兩個賽季,先是幫助球隊成功衝上法甲,接著隨隊第一次征戰法甲。

  在2015年的夏天,李斯特城的助理教練兼首席球探沃爾什向新上任的教練雲尼亞里極力推薦了簡迪。雲尼亞里當時幾乎對簡迪一無所知,但沃爾什的球探團隊送上了一份詳細的球探報告,用視頻片段和數據統計證明了這名法國中場的才華。儘管如此,雲尼亞里仍然對簡迪心存疑慮,沃爾什的做法是在季前賽時總在雲尼亞里的耳邊喊:「簡迪,簡迪,簡迪!」最終,雲尼亞里勉為其難地從轉會預算中掏出了900萬歐元,之後雲尼亞里很快便發現,他得到了一這位永遠不知疲倦的中場大將。

2015年夏天,簡迪加盟李斯特城
2015年夏天,簡迪加盟李斯特城

  後來的故事,大家都已耳熟能詳,加盟李斯特城的首個賽季,簡迪幫助球隊奪得了英超冠軍,負責在中場攔截的簡迪堪稱李斯特城神奇奪冠過程中隱藏的功臣。僅用了一個賽季,簡迪便在英超完全證明了自己的價值,身價也隨之翻了幾番。

簡迪是李斯特城能奪冠的絕對功臣
簡迪是李斯特城能奪冠的絕對功臣

  2016年夏天,簡迪從李斯特城轉會至車路士時,轉會費已上漲至3580萬歐元。

  在中場位置,簡迪處理球非常簡潔,搶下球之後就交給前面的隊友。

  如果隊友把球失了,簡迪會積極拚搶,再把球搶下來,車路士得以持續不斷地拿到球權、發動進攻。

  面對身材高大的對方球員,簡迪總是有辦法將球搶下來。

  除了攔截、攔截,簡迪腳下還有著容易被人忽略的小技術,面對對方的大腳解圍,簡迪能把球輕巧地卸下來,然後很簡潔地傳出去。

  簡迪就像一個人幹了兩份活兒,總是充滿能量,能很好地保衛身後的後防線,也能覆蓋球場幾乎每一寸土地,無處不在。

  哪兒有危險,哪兒就有簡迪。藍軍終於迎來了新的馬基里尼。加盟車路士的首個賽季,簡迪隨隊拿到了英超冠軍,並當選PFA年度最佳球員。

簡迪當選PFA年度最佳球員
簡迪當選PFA年度最佳球員

  而失去了簡迪的李斯特城排名則一下子跌到了第12位。

簡迪與恩師雲尼亞里再相遇
簡迪與恩師雲尼亞里再相遇

  作為在巴黎郊區的貧民區長大的孩子,簡迪似乎從不在意足球帶給他的物質享受。在英超徵戰期間,收下那輛普通的MINI Cooper前,簡迪甚至用火車當過代步工具。

簡迪的座駕
簡迪的座駕

  真正讓簡迪樂在其中、無法自拔的,就是一次次從對手腳下搶來皮球、分球給隊友的快感。正所謂沒有過不去的坎,只有過不去的簡迪。

  

此前從未代表法國各級青年國家隊參賽的簡迪,如今是法國成年國家隊陣中不可或缺的中場屏障。這一次,他將站在世界盃決賽的舞台,迎戰克羅地亞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽