《邪不壓正》開門紅 誓衝20億票房
2018年07月15日03:00
■姜文(左)偕彭于晏於北京出席《邪不壓正》首映禮。

【星島日報報道】(星島日報報道)英皇電影《邪不壓正》日前於北京舉行首映禮,導演兼演員姜文偕彭于晏等齊齊亮相,跟一眾戲迷分享拍攝點滴。彭于晏坦言為了拍攝好動作場面,事前特意苦練2、3個星期,拍攝期間剛好是他的生日,姜文還特意為他炮製生日驚喜。

英皇電影《邪不壓正》是姜文導演的第6部作品,也是他「民國三部曲」的終章,電影公映後,無論在故事張力、情節推進、演員表現等各方面都被激讚有幽默、有動作、有唯美、有情義。姜文的導演功力亦被指無可挑剔,更難得的是電影拍得雅俗共賞,有影圈中人形容:「這部電影的成就,超過姜文此前所有作品的總和!」

《邪不壓正》開畫(7月13日)首一個小時,票房即勁破5,000萬元人民幣,此後單日票房均破億,走勢凌厲,業內人士估計最終票房勢可直衝20億元人民幣大關,成績驕人。

男主角彭于晏被姜文導演要求演出時帶北京口音,腔調卻又不能特別重,他唯有找老師惡補北京腔,可是姜文總愛在開拍前幾分鐘才丟出劇本,彭于晏既要拿揑口音,又要兼顧角色情緒,他表示最難忘的是第一場的車廂對話。彭于晏說:「那場戲足足有2、3頁紙,導演嚴格要求我們在2分40秒讀完台詞,但其實怎麼快也要3分40秒,我想最後可能剪了一些片段。」

彭于晏在戲中不乏動作場面,雖然他已有一定底子,但開拍前還到到成家班集訓苦練2、3個星期,每天狂操8至10個小時。他指戲中的動作難度不算特別高,但需要特別帶勁,最後一幕纏鬥廖凡,試戲時收掣不住,更被廖凡打到臉都腫了。

姜文對拍戲要求嚴謹,非常重視每個細節,彭于晏笑言知道戲中有很多屋頂的戲,但想不到劇組在雲南搭建了全部的屋頂,晚上看就像海浪一樣,屋頂上還種了草、番茄,更挖了井水,可以在天台打水,非常認真。

姜文在炮製驚喜方面一樣認真,事緣彭于晏生日當天要拍攝一場養父去世的戲分,劇情講述姜文帶他去見養父最後一面,氣氛沉重,當姜文掀起白布,彭于晏正準備傾注情緒之際,沒想到白布一揚,內里竟是一個生日蛋糕,原來是姜文精心為彭于晏炮製的生日驚喜,令本想大哭的壽星仔,瞬間破涕為笑,當時更剛好是3月24日晚上11點59分59秒,恰好捕捉到彭于晏生日的最後一秒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽