泰國足球隊少年獲救後首發聲 或將於19日出院
2018年07月15日10:20

原標題:泰國足球隊少年獲救後首發聲 或將於19日出院

  中新網7月15日電 據外媒報導,泰國少年足球隊成員被困洞穴18天奇蹟獲救,牽動全世界的關注。近日,泰國當局公佈了一段視頻,這些足球小將們獲救後第一次對救援人員及世界人民的祝福表示感謝。同時,泰衛生部長稱12名男孩和教練19日將從醫院出院。

  “感謝救我”,“我身體健康”、“非常感謝”……在視頻中,這些年齡11至16歲的男孩們坐在醫院的病床上,表示他們身體健康,並列出了他們想吃的傳統泰式菜餚。

資料圖:救援行動現場影像。

  在清萊Prachanukroh醫院發佈的視頻中,Adul Sam-on用英語向發現這些被困男孩的英國潛水員史丹頓和弗蘭森致敬。他說:“我很好。謝謝你們”。Adul Sam-on還列出了被困18天后渴望吃到的食物,“我好多了。我想吃肯德基”。

  同時,隊伍中最小的男孩――11歲的Chanin Wiboonrungruang,又名“泰坦”則在發言中感謝了泰國海軍海豹突擊隊的成員,正是他們經過緊張救援行動,分撥將男孩們從被困洞穴中拯救出來。他說:“謝謝你(泰國)海豹突擊隊。謝謝大家的支持。我很好。”他補充說:“我想吃壽司。”

  其他足球隊少年也紛紛報出了自己想吃的食物名單,他們中有的想吃羅勒豬肉和煎雞蛋,有人最想吃的是燉豬腿飯,還有人想吃紅燒豬肉和豬肉燒烤等等。

  同孩子們一同被困的,25歲的教練Ekkapol Chantawong稱,感謝泰國軍方領導人和參與大規模救援行動的所有機構。“感謝總理,所有機構,(泰國)海豹突擊隊和所有醫生。”他補充說:“我很好,我很健康,能夠吃正常的食物,我想用脆皮豬肉做的東方炒飯。”

資料圖:工作人員將潛水用的設備運抵現場。

  據悉,男孩們在被困期間,平均每人瘦了4.4磅(約合4斤),只靠喝水維持生命。被救出後,由於身體過於虛弱,男孩們一直處於被隔離狀態下。即使父母們也只能隔著玻璃觀望自己的孩子。據悉,前幾批被救出的男孩已經能夠正常進食了。

  日前,泰國衛生部長宣佈,12名男孩和他們的教練將在19日從醫院出院。雖然所有人都很關注男孩和教練們究竟是怎樣度過的這18天的磨難,但部長稱,不建議男孩和他們的家人接受採訪,稱青少年的困境可能會對他們的心理健康產生“負面影響”。

  該泰國衛生部長說:“我們建議所有患者及其父母避免所有媒體,因為這樣做可能會引發創傷後應激障礙症狀。” 他補充稱,“我們要求每個人都進行合作,以確保每個男孩儘可能多地與家人和朋友共度時光。”

  據悉,泰足球隊男孩們被困洞穴後奇蹟生還,世界各國齊心協力的救援行動也讓荷李活決定將這些事蹟改編成電影。

責任編輯:卞磊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽