英媒:大多數家長給孩子選擇遊戲時無視年齡限製
2018年07月14日17:41

最近在英國組織的一次問卷調查顯示,超過半數的家長會允許他們的孩子玩有年齡限製的遊戲,不予監督。所以就像是以前的小學生玩《GTA》和《Call of Duty》,現在的小學生都玩《堡壘之夜》。

這次問卷調查收穫了2000個家長的反饋。結果有超過50%的家長表示他們會讓孩子玩標有18歲年齡限製的遊戲,不予監督也不對遊戲進行任何瞭解。相比之下,問卷中只有18%的家長表示會讓他們10-14歲的孩子觀看18歲年齡限製的電影。

這種對遊戲和電影的區別對待還不僅如此。86%的家長不遵循遊戲的年齡分級,但只有23%的家長不在乎電影的年齡分級。所以不知道為什麼英國家長覺得孩子不能看18禁的電影但是能玩18禁的遊戲。在電影中,我們以第三人稱視角觀看暴力的發生,而在遊戲中,我們通常以第一人稱視角施加暴力。可能家長們認為孩子並不會模仿遊戲中的暴力,問卷調查顯示86%的家長不相信暴力遊戲會對孩子的行為和人生規劃產生負面影響。

43%的家長表示曾在孩子玩不符合年齡的遊戲以後觀察到不當行為。23%的家長表示孩子在玩了《GTA5》以後學會了遊戲中的髒話。48%的家長對孩子的遊戲成癮感到驚恐,可能是因為最近遊戲成癮被世界衛生組織列為精神疾病。總之這次問卷調查的結果讓人覺得家長們的心理很矛盾。

那麼既然家長們擔心遊戲成癮,為什麼還允許孩子們玩不符合年齡的遊戲呢?兒童福利網站創始人Richard Conway認為答案很簡單:

“當今這個時代很難管住孩子接觸什麼內容,如果你家的10歲孩子周圍的朋友都在玩年齡限製為12歲的《堡壘之夜》的話,你還是會希望他別與朋友們隔絕。但是無論如何,家長都應該對遊戲內容進行瞭解,而不是把遊戲設備交給孩子以後就什麼都不官。”

“有趣的是,大多數家長都遵循電影的年齡分級,但換成遊戲以後他們就不那麼嚴格了。孩子們的學習能力很強,如果他們看到遊戲和電影中的行為和語言,很可能去模仿。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽