這個叫Tiger的重慶妹子 是李健的小迷妹 去《中國好聲音》首期就火了
2018年07月14日06:12

原標題:這個叫Tiger的重慶妹子 是李健的小迷妹 去《中國好聲音》首期就火了

重慶妹子譚秋娟 節目組供圖

華龍網7月14日6時訊(記者 董進)昨(13)晚,新一季的《中國好聲音》如約而至,謝霆鋒、李健、庾澄慶、周杰倫四大男神導師坐鎮聆聽。首期節目中,全新賽制“導師點歌”、百人“學員待機室”、“魔鏡”轉椅紛紛現出真容,各具特色的“好聲音”也紛至遝來,其中21歲的重慶妹子譚秋娟就用一曲安靜的《Loving Strangers》贏得了謝霆鋒、李健、庾澄慶三位導師的轉身,最終她選擇了最愛的李健老師。隨後接受華龍網記者採訪的她,開心地在電話裡說到:“我就是為了見李健老師去的,他一直是我偶像。”

李健的小迷妹 圖片來源:譚秋娟微博。

是李健的小迷妹 上台前手抖個不行

一頭海藻般的烏黑長髮,灰色的小西裝,藍色條紋長裙和細跟高跟鞋,站在《好聲音》舞台上的譚秋娟,用一首小清新的《Loving Strangers》贏得了三位導師的轉身,而最終她選擇了李健老師。

“我去就是為了李健老師,我是他的歌迷。”儘管節目錄製已經過去一段時間,但譚秋娟提起當時的情形還是非常的開心。“我第一次聽到李健老師唱歌是在春晚,他和孫儷唱的《風吹麥浪》,一下子就著了迷。”從那以後,譚秋娟就變成了李健的小迷妹,《假如愛有天氣》《撫仙湖》・・・・・・李健的歌譚秋娟一首都不落下。

而這次登上好聲音的舞台,譚秋娟也是希望想要唱歌給李健聽,才選擇Russian Red原唱的《Loving Strangers》。“站上舞台的時候,如果鏡頭帶到就能看見,我的手一直在抖,太緊張了。”譚秋娟直言開始兩段自己的聲音有點緊,但是當看到李健轉身時,她一下子就安心了,然後越唱越好、越唱越有感覺。

如果當時李健沒有轉身會不會很失望?當記者問起時,譚秋娟也相當地開朗回答說,“不會啊,如果他沒有選擇我,那可能是我還沒有達到他要得水平,那我就繼續努力,直到能打動他為止。”

酷酷的髒辮 圖片來源:譚秋娟微博

從小就喜歡唱歌 大學才開始學吉他

提起唱歌,譚秋娟似乎有著說不完的話題。出生在重慶萬州的她,從小就喜愛唱歌,“我從小就很享受登上舞台的感覺,幼兒園、小學、中學・・・・・・我最喜歡一個人在家大聲地唱歌。”在譚秋娟的家中,有一整面牆貼滿了艾薇兒的海報。

艾薇兒、碧昂絲、Justin比伯・・・・・・喜歡歐美音樂的譚秋娟,高中時候偏科眼中,最喜歡的就是英語。“也算是為了聽歐美歌,所以學英語特別刻苦,最差的就是數學。”高中畢業後,她報考了四川外國語大學的英語專業。

在高三的暑假,逛著川外貼吧的她,發現有學長組建的樂隊正在招募樂隊主唱,想著自己喜愛唱歌,她毫不猶豫地就報名,然後脫穎而出。雖然之後樂隊只存在了半年,卻讓譚秋娟愛上並開始學起彈吉他,而這也改變了她的音樂風格。

“在那之前,我一直偏向搖滾、流行的快歌,但並沒有找到自己的風格,是開始學習了吉他後,我才逐漸沉澱下來,也開始喜歡上慢歌。”譚秋娟的嗓音有些低沉,很適合獨立樂隊主唱、流行北歐民謠風的風格,從這時起,譚秋娟覺得自己真正開始走進了“音樂圈”。今年參加《好聲音》也正是去年她在一項“吉他女聲”比賽中認識的朋友推薦的。

在酒吧駐唱三年 遭遇挫折從未放棄

在大學期間的沉澱,讓譚秋娟希望能有一個更廣闊的舞台,能讓更多人聽到她的歌聲,她開始了駐唱生涯。

“一開始是想向家裡人證明,我可以憑藉自己喜歡的唱歌養活自己,得到他們的認可。”譚秋娟坦言,最開始自己剛出來時,四處碰釘子。“只會彈四個和弦就去了,哪個老闆敢要,結果在沙坪壩就被一家酒吧老闆狠狠拒絕了,說就這個水平還想來駐唱?”那時譚秋娟大多是在一些餐廳或者燒烤吧駐唱,這些地方經常很嘈雜,也沒有多少人是認真在聽歌的,因此她時長會感覺到挫敗感,“經常被打擊,覺得沒有人欣賞自己。”

或許換成其他人會選擇放棄,但譚秋娟沒有,她不願意只是做“配飾”,而是要做最耀眼的主角。隨著刻苦的練習和演出經驗的積累,她逐漸展露光芒,成為九街一家酒吧的固定駐唱。

文藝地彈吉他 圖片來源:譚秋娟微博。

組建“女巫樂隊” 希望被叫做“Tiger”

節目中的譚秋娟文藝小清新,是個標準的淑女,可是就在一個多月前,她還留著髒辮騎著機車,有著自己的樂隊“女巫樂隊”。

在酒吧駐唱過程中,譚秋娟認識了不少音樂圈的小夥伴,發現玩樂隊的女生並不多,於是她便有了自己組建樂隊的想法。通過朋友介紹、網上徵集,四個有著共同愛好的女生走在了一起,除了駐唱譚秋娟之外,還包括吉他手蛋蛋、貝斯手冬梅和鼓手娜娜,樂隊名叫“女巫樂隊”。“我們四個女生都很愛騎機車,有時候排練時,大家帶著樂器騎著機車,感覺蠻酷的。”譚秋娟坦言,她的音樂風格和性格很相似,就是多元化,“我既可以很淑女溫柔的唱慢歌,也可以搖滾酷酷的,不會因為某一種風格禁錮自己。”

在《好聲音》的舞台上,譚秋娟用的是英文名“Tiger”(老虎),為何會給自己取這樣一個威猛的名字呢?這其中還有著一段故事。因為讀書早,譚秋娟總是比班級的其它同學小2、3歲,性格也比較弱。“高中的時候我閨蜜就給我取了這個名字,希望我有勇氣克服任何困難,感覺很霸氣,也比較好記。”譚秋娟爽朗地笑著,而懷揣著這份勇氣,她將繼續面對接下來的比賽。心有猛虎,細嗅薔薇!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽