伊卡洛斯國際飛行節首次來到中國
2018年07月14日20:31

原標題:伊卡洛斯國際飛行節首次來到中國

  中新社青海祁連7月14日電 (李雋)曆史悠久的自由飛行盛會――伊卡洛斯國際飛行節首次來到中國,經過兩天的預熱試飛,2018伊卡洛斯・中國祁連國際飛行節於14日上午在青海省海北藏族自治州祁連縣正式開幕。

  10餘個國家和地區的200名飛行愛好者來到祁連山腹地進行組合表演、飛行煙幕、化妝表演、特技飛行、熱氣球飛行表演等項目的競技。

  1974年,全球最古老、影響力最大的自由飛行大會――伊卡洛斯飛行節誕生,法國聖伊萊爾(Saint-Hilaire)成為每年世界各地數百萬飛行人歡聚的天堂。已經有44年曆史的伊卡洛斯飛行節都只在法國阿爾卑斯山區StHilaireduTouvet舉辦。

  第45屆伊卡洛斯飛行節首次來到了素有“東方瑞士天境祁連”美稱的青海省祁連縣。本次飛行節創新融合獨特的中國元素,極大地推動低空旅遊產業的健康發展,填補中國低空旅遊領域的空白,對低空旅遊產業在中國的穩步發展具有重要的戰略意義。

  “能助我們所創造的伊卡洛斯盛會在中國落地併發展,對我來說是莫大的榮幸。也歡迎中國的朋友到法國去感受伊卡洛斯本土的比賽。”法國伊卡洛斯組委會主席、創辦人丹尼爾・雷邦・珀諾說。

  此次飛行節繼承了法國伊卡洛斯國際飛行節自由快樂的精神內涵,原汁原味地保留了飛行表演、飛行器展覽展示、飛行互動體驗、伊卡洛斯電影節及音樂表演五個板塊。

  伊卡洛斯國際飛行節管理委員會成員SaraJulieGILL告訴記者:“飛行節滑翔場地起飛海拔4100米,降落場地海拔3000米。這裏有天然的起飛和降落場地,雖然不擔心海拔問題,但稀薄的空氣帶給飛行員不少的難度,在這裏需要更長的起飛助跑時間並且要及時調整更快的降落速度,更能體現飛行員的經驗和技術。”

  伊卡洛斯國際飛行節中國組委會執行主席王勇表示,本屆飛行節作為山東省對口支援青海省的文化旅遊活動,對祁連旅遊休閑產業的發展環和拉動區域經濟發展具有積極的影響。並且活動繼承了自由快樂的精神內涵,在現場的觀眾無論老幼都感到無比的快樂,這就是舉辦飛行節的初衷。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽