【調查】合同無效四年卻趕不走物業續:先行選舉樓棟長
2018年07月13日06:09

原標題:【調查】合同無效四年卻趕不走物業續:先行選舉樓棟長

相關報導:

【調查】法院判合同無效4年 這家物管卻一直不走

【調查】合同無效四年卻趕不走物業續:選舉新業委會一事再陷僵局 是否懶政?紀委介入

【調查】合同無效四年卻趕不走物業續:街道牽頭成立工作組

翠堤春曉小區。記者張遠勇 攝

綠色植被裡面,垃圾隨處可見。記者張遠勇 攝

華龍網7月13日6時訊(記者 張遠勇)4年前就被法院判決合同無效的物業公司,卻一直“賴著”不走。此前,華龍網持續報導了重慶南岸翠堤春曉小區的相關情況,引發網友廣泛關注。昨(12)日,事情又有了新進展――南岸區花園路街道辦事處牽頭成立的翠堤春曉小區物業糾紛調處工作組正式與業主們見面,並溝通瞭解決問題的方案。

12日上午10時,見面溝通會在南岸區花園路街道辦正式開始。會上,部分業主認為,在目前業委會沒有成立起來的情況下,宜暫時由社區居委會代行業委會職權,讓現有的物業離場,選聘新的物業進場,早日還小區一個乾淨、安全、宜居的環境。另外一部分業主覺得,應先行成立新的業委會,再由業委會依法選聘新的物業進場。

流水景觀的水體泛出黑色。記者張遠勇 攝

南岸區法院的判決表明,新天域物業進入小區的合同無效。記者張遠勇 攝

綠化帶里缺少植被。記者張遠勇 攝

在翠堤春曉小區物業糾紛調處工作組組長、南岸區花園路街道辦事處副書記兼主任楊天渝,工作組成員、南岸區房管局物業管理科科長趙曉科協調下,最終與業主達成一致,由社區幫忙協調業主先行選舉樓棟長,再由各個樓棟長負責上傳下達。

花園路街道辦副書記兼主任楊天渝還現場跟業主們立下“軍令狀”:“如果這個事情處理不好,我這個主任就不當了”。

困擾業主多年的問題,終於看到曙光。此事最終將如何解決?華龍網記者將繼續關注。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽