最窮道明寺 新版《流星花園》評分為何低至2.9?
2018年07月13日16:38

  新版《流星花園》開啟暑期熱播模式,頂著改良版鳳梨頭的道明寺,對杉菜表白“送零食送遊戲金幣”,引發網友歡樂吐槽。評分打到2.9分,展現網友對於高期望值翻拍的失望。“經典無法超越,你們卻在這裏胡鬧!”“一星送給庾澄慶,只有《情非得已》讓我感受到《流星花園》殘存的氣息。”

  記憶中的F4穿越到2018年,變成了擅長音樂的優雅王子花澤類,出生茶道世家的西門,工管系的才子美作,以及金融系學霸的道明寺,迷倒萬千少女。可是道明寺的幼稚行為並不與學霸人設匹配。其實當年道明寺並不是完美人設。雖家境富裕,但成績不好,不自信,擔心杉菜不喜歡自己。贏得喜愛,在於他願意為所愛的人改變。原版中道明寺跟杉菜表白時說“我連巴黎鐵塔都可以買給你”,如今成了“我可以讓你做我的女人,學業上有任何問題我都可以幫你解決。上課給你送好吃的零食……打遊戲可以送你金幣還有財寶”。網友吐槽“這是史上最窮道明寺”。

道明寺
道明寺

  

  劇中女主角沈月也承受了網友相當火力的集中吐槽:“憑什麼這種扁平臉、短粗腿,還五五分的人,可以跟大長腿的帥哥們搭戲演偶像劇女主角。”確實有些戲看著辣眼睛,相比較F4的華服,杉菜的衣服“土味”有餘,清新不夠。鏡頭也放大了女主稍顯“粗壯”的身材。老版中敢於懟道明寺媽媽令網友印象很深,“可能在你的眼中,我只是一根雜草,但是我要清清楚楚地告訴你,我做事情,從來沒有讓人家瞧不起過。但是我現在卻打從心底瞧不起你……”但目前的杉菜只會說,“你這個自以為是,穿著綠鱷魚皮的菠蘿頭!”  其實總監製、總導演柴智屏也早就做好被吐槽的準備。編劇則透露,“不準炫富、不準提錢、不準有貧富差距、不準霸淩、不準打架,編劇們盡力了。寫的時候經常設想會出現什麼樣的吐槽,在心裡已經預演幾個月了。所以,能挺住。”

沈月
沈月

  早前曝光的F4顏值頗高拉高了觀眾的期待值。但實際上沒什麼演藝經驗的年輕演員本色出演呈現出青澀尬演的一面。由此,製作團隊對於這些演員的“包裝”就顯得尤為重要。但從目前來看,歡樂吐槽與收視率齊飛,但許多人還是懷念老版。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽