孫怡李沁幾乎長一樣 為什麼身高一個天上一個地下
2018年07月13日22:47

  (文 微信公眾號:新氧)

  天王蓋地虎,

  我有兩米五。

  話說娛樂圈的明星們,身高一直都是個謎。拔地而起的身高彷彿加了一噸的特技,總是忽高忽低忽低忽高,比如wuli小鹿,合照時愛偷偷踮腳…

  娛樂圈有件事很神奇:男明星統統180,女明星統統168!其實在娛樂圈有一個天團,這些女星的官方身高都是1米68,比如范冰冰、劉濤、江疏影、鄭爽、楊冪、許晴、張天愛、張鈞甯和迪麗熱巴,都是1米68!

  但是某業內知名經紀人表示見怪不怪:“女明星都希望自己美美的,尤其是女演員,不能因為太高給觀眾距離感,又不能因為太高給合作男演員壓力,1米68剛剛好,看上去很高挑,但又不至於高不可攀失去親切感,所以許多人都稱自己有1米68。”

  堪稱娛樂圈“活尺子”的女明星――小花旦唐嫣,唐嫣官方身高為172cm,還有一個說法為170cm,我們就按170算。

  比如跟張天愛的身高比較,張天愛看臉身高170。

  官方身高168,看機場未修圖感受下……

  看看跟“活尺子”唐嫣的對比就知道了~高跟鞋跟唐嫣差不多,但頭要矮不少,估計真實身高163。

  李沁和孫怡一個更禦姐一個更軟萌。

  看臉最多163cm的孫怡,誰知道她竟有170~

  而看起來更高的李沁,官方身高166,中規中矩,看起來應該差不了太多哦。

  還有一個身高差更厲害的,看臉身高155的陳瑤。

  實際172~!

  “三巨頭”之一雷佳音。

  看這尷尬的頭肩比,腹黑的猜想…應該168?

  誰知道竟然和昊然底迪一樣高!

  跟183的老幹部靳東的對比以及整體的頭身比也能看出來,其實wuli佳音腿很長啊~

  昊然底迪也是看臉170的身高啊…

  兩人竟然出乎意料的身高相似!

  連吹雪的氣質都出乎意料的相似啊~!對,我瞎了~

  同樣作為小鮮肉臉,並且多年維持小鮮肉水平顏值的馬天宇,也是看臉170,實際180的存在捏~

  與此相反~~~的“臉與身高嚴重不符”的例子就好有意思了~李治廷,看臉185。

  官方身高175,但不少網友覺得可能還沒有,但也差不多了~

  天王郭富城,這方正的下頜,寬闊的肩膀得有183了吧?

  原來官方身高171。

  令人心酸的是跟其他明星同台的照片似乎並沒有那麼高。跟不足165的王寶強同框是這樣的。

  跟175的李治廷。

  拿李治廷和同樣臉顯高的Maggie Q舉例子。大家有沒有發現惹,他們倆臉都很長,不過一個是中庭長,一個是下巴長。

  來,感受下李治廷的臉長和臉略寬下巴尖的倒三角臉范冰冰形成的對比。

  Maggie Q的臉長程度也是不遑多讓。

  那臉長為什麼會顯個高嘞?

  這和人的生長髮育有關,在頭面部,各部分的生長比例和速度不同,在5~6歲時,顱骨生長幾乎完成90%,面部生長仍處於幼稚狀態。到成人時期,顱、面比例幾乎相等。

  其中頭蓋骨的生長早於上頜骨,上頜骨早於下頜骨。顱骨生長髮育較早,其生長髮育曲線符合神經系統的發育曲線,頜骨的生長髮育曲線基本符合體格生長曲線。(並不是一一對應關係)

  明白了不,就是因為頜骨的生長髮育程度能在一定程度上代表體格的發育程度,而頜骨發育程度高自然就臉長,上頜骨發育程度高導致面中長,下頜骨發育程度高導致下頜長,這就是為什麼高個子臉一般都臉長。

  所以,李治廷和Maggie Q你們兩個是幹了什麼,頜骨發育的那麼好,身高卻…

  看了中國的,咱們再來瞅瞅韓國的。

  因《鬼怪》大火的金高銀,看臉應該是157的樣子?

  官方身高卻也有167呢,在普通人中能算比較高挑的了呢~

  前段時間因《當你沉睡時》重返螢幕的韓孝周,看臉身高161?

  實際上是禦姐型身高!

  豆瓣評分9.6的《請回答1988》女主角,一直以為是155呢,wuli惠利~

  誰知李惠利也有167的高挑身材呢~

  肉嘟嘟+性感的崔雪莉,看臉絕對不超過163啊~

  誰知竟有170!熟悉她的不用小編多說哈,你們比小編更懂~

  而且身材比例巨好你們懂的~

  林允兒是眾所皆知的高挑身材了,不過跟她看起來162的看臉身高比,168的確有點出乎意料了~

  鵝蛋臉小嘴小鼻的高俊熙,不看臉真的以為她就160多一點~

  又這麼高哦?寶寶不服氣了~

  身材居然還這麼火辣吼~還有沒有道理啦?~

  一口老血噴粗來…不說了,小編要健身去了~今天的“臉與身高嚴重不符”提名就任性的到這兒~

  嚶嚶~原諒小編~你們也想擁有可以任性拍拍拍的好身材對不對~

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽