環法賽段冠軍:勝利獻給車隊 我希望成為當家車手
2018年07月13日09:16
環法第6賽段範阿維馬特繼續保有黃衫

  環法第六賽段,真正的較量發生在布列塔尼地區米爾終點前的最後一個爬坡,顯然這就是主辦方希望比賽出現戲劇性高潮的地方。

  英國車手耶茨率先發力,BMC車隊的里奇・波特不甘落後。不過,在混戰中,來自UAE車隊的愛爾蘭車手丹-馬田笑到了最後,他憑藉最後500米爬坡過程中的全力衝刺率先撞線,這也是繼五年前在柏林取得第一個冠軍後他的又一次勝利。

  “在獲得那麼多次第二的之後,這一次贏下勝利非常棒,”這位31歲的車手賽後說。“我不確定是不是一個側風,但那個時候我身邊沒有隊友,我認為我應該衝一次。”

  賽後,馬田笑言要感謝腎上腺激素,在最後階段讓他能夠發力衝刺。對於今天自己的表現,馬田將勝利獻給了車隊,他說:“我希望成為這支車隊的當家車手,為此感受到了巨大壓力。不過團隊氛圍很好,這場勝利獻給他們,車隊真的非常照顧我。”

  (李昕)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽