多人吃麥當勞沙拉後患病 美國當局展開調查
2018年07月13日08:38

  新浪美股訊 北京時間13日早間消息,美國艾奧瓦州公共衛生部週四表示,隨著“似乎與麥當勞沙拉相關的”環孢菌群感染病例的增加,已對此展開調查。

  該部門表示,已發現艾奧瓦州有15人在6月底和7月初吃了麥當勞沙拉後患上環孢子蟲病。

  與此同時,伊利諾伊州公共衛生部也表示,在該州確認了90起環孢子蟲病例。

  艾奧瓦州公共衛生部醫務主任帕特里夏-昆利斯克博士表示:“任何人自6月中旬以來食用這些沙拉,並出現腹瀉,特別是水樣腹瀉和疲勞症狀,都應該去看醫生,並接受環孢子蟲檢測,以確保準確的診斷和適當的治療。”

  該部門表示,環孢子蟲是一種在發展中國家更常見的寄生蟲,但在美國已被發現,特別是今年夏季以來。

  麥當勞一位發言人表示:“出於謹慎,我們決定在受影響的餐廳自願停止銷售沙拉,直到我們可以轉向另一家生菜混合供應商。我們正在從已經確定的餐廳和配送中心移除現有的沙拉-其中包括大約3000家主要位於美國中西部的餐廳。”

  環孢子蟲病是由一種罕見的單細胞寄生蟲引發的腸胃疾病。2013年夏季,美國多地曾經發生環孢子蟲病疫情,造成數百人感染。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽