文在寅出席新加坡總統歡迎宴會 介紹新南方政策
2018年07月13日07:51

  原標題:文在寅出席新總統舉行的歡迎宴會 介紹“新南方政策”

7月12日下午,在新加坡總統府,韓國總統文在寅(左二)和夫人金正淑女士與新加坡總統哈莉瑪・雅各布夫妻合影留念。(圖片來源:韓聯社)
7月12日下午,在新加坡總統府,韓國總統文在寅(左二)和夫人金正淑女士與新加坡總統哈莉瑪・雅各布夫妻合影留念。(圖片來源:韓聯社)

  [環球網綜合報導]據韓聯社12日報導,韓國總統文在寅當天出席新加坡總統哈莉瑪?雅各布在總統府為其舉行的歡迎晚宴。

  文在寅在致辭中提及6月12日在新加坡舉行的朝美領導人“世紀會談”說道,向以奉獻精神和責任感開啟和平新時代的哈莉瑪?雅各布總統、李顯龍總理和新加坡人民致敬和致謝。

  文在寅說,一個月前世界的目光聚焦新加坡,朝美領導人在和平靜謐的聖淘沙島進行曆史性會晤,韓國人民懷著祈願和平的美好心願關注朝美首腦會談的始末。韓方願同新加坡以及東盟國家創造新的奇蹟。

  文在寅表示,新加坡創造了“赤道奇蹟”,成為世界金融和物流樞紐。很多人好奇新加坡不僅實現本國發展,還引領亞洲增長的動力來自何方。實現“漢江奇蹟”的韓國也常被問及同樣的問題,我認為新加坡和韓國的力量源自“人”。我們不屈服於現實,沒有因被大國包圍的地理環境和資源匱乏的局限而停步,而是大力培養人才,不斷挑戰,創造了讓其他人連想都不敢想的奇蹟。

  文在寅介紹韓國政府推進的“新南方政策”,稱這一構想是通過共建心連心共同體,實現共同繁榮,推進區域內和平,希望兩國共享“新南方政策”願景。

  文在寅還說,新加坡是今年東盟輪值主席國,在推進以尖端技術連接26個城市的智能城市網絡,今天兩國企業共聚一堂意義深遠,希望在座的人士與韓新兩國共謀發展共贏未來。最後,文在寅提議舉杯,祝願兩國面向未來增進合作,實現互惠繁榮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽