《鐵甲威龍》再度重啟 D-9導演執導 背景為底特律
2018年07月12日13:11

  據外媒報導,米高梅正在開發新的《鐵甲威龍》電影,由《D-9異形禁區》導演尼爾・布洛姆坎普執導,命名為《鐵甲威龍歸來》(RoboCop Returns),希望發展成系列電影。

  1987年老版《鐵甲威龍》編劇愛德華・紐梅爾和邁克爾・麥納將擔任影片監製。二人幾年前曾寫過一版劇本,作為老版的續集,不過後來沒有拍成。重啟版《未來戰士6》的編劇之一Justin B. Rhodes將負責改寫這版劇本。

  1987年版故事發生在2020年的底特律市,犯罪十分嚴重,該市的警務工作由一家都市發展公司整個承包下來。該公司的副總裁首先設計了一種巨無霸的機器人警察,可是在展示時出了毛病。新進的官員逮住了這個機會,向董事長建議他的機器戰警計劃――把一個因公殉職但腦部功能沿存的警察改裝上機器人的身體,變成一個具有超強戰鬥力的特級警察。

  第一部《鐵甲威龍》由初入荷李活的荷蘭導演保羅・範霍文執導並一炮打響,連續佔據兩週票房冠軍。從此,一個嶄新的荷李活英雄――機械戰警誕生了。之後,影片又有了兩部續集、一部電視劇、遊戲和漫畫書。25年之後,米高梅將這部《鐵甲威龍》再度搬上銀幕。

2014年版《鐵甲威龍》

  2014年版《鐵甲威龍》故事背景跟原版一樣,依舊設定在工業城市底特律,但故事年代已由之前設定的2020年變為了2028年,並且故事格局也明顯擴大。

  這部喬恩・金納曼主演的《鐵甲威龍》,北美票房表現不太理想,不過全球拿下2.4億美元;引進內地票房超3億人民幣,相當不錯。

1987年版《鐵甲威龍》

  新版的劇情梗概為:混亂來臨,底特律的命運懸而未決,鐵甲威龍勝利回歸,打擊犯罪和腐敗。

  布洛姆坎普對媒體表示,《鐵甲威龍》對自己影響深遠,並說:“它仍舊是20世紀的科幻經典之一,很多意義尚未被充分挖掘。這也是我的續集能盡力填補的一個空白,我的目標所在。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽