《賽博朋克2077》的原型桌遊其實並不“正經”
2018年07月12日18:26

目前看來,《賽博朋克2077(Cyberpunk 2077)》的科幻世界十分硬核,不過它的原型桌遊《賽博朋克2020(Cyberpunk 2020)》是否也和它一樣呢?近日,IGN有幸與桌遊《賽博朋克2020》的創作者Mike Pondsmith談了談這個問題,同時還和他玩了一盤這款經典桌遊。在談話中,他向我們表示,《賽博朋克2077》和他對自己桌遊的設想非常接近,不過《賽博朋克2077》明顯沒有體現出原作中的一個要素:無厘頭元素。

我們和Pondsmith一起玩了兩個小時的桌遊,遊戲中我們不僅拆除了炸彈,發起了反抗大財團的暴動,還遇到了一個油腔滑調的反派。他的談吐和穿著打扮首先讓人聯想到的是流行明星,而不是大財團僱傭的冷血殺手。遊戲的荒誕之處還不止於此,我們還遇到了一個cosplay美國60年代喜劇片《蓋里甘的島(Gilligan's Island)》的幫派,而且這群人並不是只出現一次的彩蛋,他們是“夜城(Night City)”里眾多稀奇古怪的幫派之一。荒誕是《賽博朋克2020》的重要元素,遊戲中甚至還有名叫“甘迺迪幫(the Kennedys)”“傻瓜幫(the Bozos)”的幫派,而且有些角色的特殊技能竟然是進行一場搖滾表演,十分無厘頭。

對過去流行文化的致敬以及各種瘋狂的角色和幫派設定是《賽博朋克2020》的一大特色,不過像是殺人小醜或是精神病cosplayer這樣的設定並不太適合《賽博朋克2077》的故事基調。如果能在《賽博朋克2077》看到瘋子版的《蓋里甘的島》自然是一件非常有趣的事情,但這種無厘頭元素確實不太可能出現在CDPR的反烏托邦世界中,所以我們或許只能在桌遊中才能體驗到荒誕離奇的賽博朋克世界了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽