Groupon 求售,什麼都買的阿里巴巴與 IAC 集團都有興趣
2018年07月12日00:27

相關消息指出,早期投入團購商業發展的Groupon將對外尋求出售機會,其中包含阿里巴巴、美國IAC集團均有意出資收購。

創立於2008年,並且早期便以團購模式結合線上電商發展的Groupon,稍早由Recode網站報導指出將對外求售,潛在買家可能包含阿里巴巴與美國IAC集團,其中阿里巴巴曾在2016年收購Groupon約3300萬股股票,持股比例約在6%左右,而IAC集團執行長Joey Levin更是Groupon董事會董事成員之一,因此出資收購的可能性都很高。

之所以傳出對外求售消息,在於Groupon過去幾年的營收模式始終無法明顯改善,同時股價也從2011年上市曾超過每股28美元的狀態後,就一直呈現長期下滑狀態,目前每股價格已經跌至低於5美元以下,同時公司市值也從原本曾經高達160億美元的規模,縮減為現今約25億美元左右。不過,在稍早揭曉新一季財報結果時,Groupon執行長Rich Williams仍強調公司目前在折做擴展方面獲得不少成功。

但以目前Groupon營運模式來看,由於市場已經有越來越多同性質服務出現,加上團購效益也可能因各地區市場規模、物流效率不同而異,因此藉由團購讓商品價格拉低的情況並不一定適用每一個地區消費模式,同時市場也可能因為出現其他效益更高的服務,使得Groupon市場發展機會縮減。

不過,Groupon並未針對公司可能對外求售傳聞做任何回應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽