魔王讓要頂薪的慌得一批?球迷:再不簽就培養周琦了!
2018年07月12日09:49

  拉斯維加斯夏季聯賽淘汰賽階段,火箭以109-102擊敗網隊,收穫了四連勝。中國球員周琦表現出色,出戰20分鐘收穫17分7板3封籃1助攻和1次偷球。

  相比去年,第二次征戰夏季聯賽的周琦多了幾分成熟與穩重,雖然算不上老將但也不再是初出茅廬的菜鳥了,用他自己的話說就是“更加適應了”,確實,來到美國第一次參加夏季聯賽,比賽、生活各個方面對大魔王而言都是陌生的,在經歷了一年的打磨,背負巨大壓力的他變得更加堅強,心態也更加淡然。

  去年夏聯,周琦經歷了高開低走,5場比賽場均只得到6.2分、4.8個籃板、2次封籃,整體表現不穩定,命中率低下成了他的標籤;今年,打完前三場比賽,周琦已經場均拿下10.3分、6.3個籃板、3個封籃,命中率接近70%,三分命中率達到了63%。這些數據都足以證明,周琦這一年的努力沒有白費。那麼,在夏聯讓許多人眼前一亮的表現能否成為他進入常規賽輪換陣容的憑藉呢?

  昨日,莫雷曬出了球隊正式和傑拉德・格連簽下1年240萬美元合同的照片,和別人不同的是,他們坐在夏聯的場邊就把合同簽了。反觀卡培拉,截至目前,他與火箭還未能敲定合同。據悉,火箭為卡培拉提供了5年8500萬美元的報價,加上激勵機制,這份合同的價值可達9000萬美元,但這與餅皇追求的4年1個億的頂薪合同顯然有著一些差距。

  目前在NBA中,雷霆中鋒亞當斯正簽的是這樣的合同,如果只看數據,亞當斯並不見得比卡培拉好多少,但球迷都知道,亞當斯的數據是在雷霆三巨頭尤其是韋斯卜克的夾縫中取得的;而卡培拉的數據是在保羅和夏登兩個喂餅大師的身邊取得的,高下立判,結果顯而易見。但為何莫雷就如此執著呢?原因不外乎艾列沙和巴莫特的出走,如果卡培拉也未能留下,那火箭的實力必將受到不小的影響。

  對於火箭球迷而言,價值可達9000萬美元的合同已經表達了火箭隊的誠意,然而卡培拉堅持索要頂薪給莫雷帶來了不小的麻煩,火箭隊雖然能夠匹配續約卡培拉開出的任何報價,一旦用頂薪續約,火箭的薪資空間必將被鎖死,接下來幾個賽季的操作也都會受到限制。

  正因如此,不少網友及媒體紛紛調侃表示,如果卡培拉還是一種待價而沽的心態,那火箭隊就好好培養周琦算了,趨於穩定的全能表現再加以提升,在夏登和保羅的身邊,周琦也能成為一個吃餅俠,但夏聯搶眼的表現掩蓋不住缺點,多次犯規加上身體不夠強硬成了致命傷,想要進入輪換陣容,大魔王任重而道遠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽