火箭西決對勇士三分0-27根源在此!記得3年前嗎
2018年07月12日11:26
莫雷說火箭是在還債

  香港時間7月12日,據《雅虎體育》報導,近日達里爾-莫雷戲稱,今年西決搶七戰休斯頓火箭三分連續27投不中,是對當年總比分1-3落後逆轉洛杉磯快艇的“補償”,是一種“人品守恒”。

  你還記得2015年西岸第二輪G6發生了什麼嗎?當時,快艇在第三節還剩2分鐘時還領先火箭19分,但結果火箭卻逆轉贏了12分,隨後返回主場拿下搶七戰,一度以1-3落後的他們實現大翻盤。

  而今年西決搶七戰,火箭卻沒了這份幸運,他們連續投丟27記三分,最終在主場負於勇士,後者逆轉晉級。

  在莫雷看來,這就是所謂的“因果報應”。近日在接受“毒舌”比爾-西蒙斯播客採訪時,莫雷戲稱:“其實,今年西決三分連續27投0中,就是對當年列特、祖殊-史密夫和泰倫斯-鍾斯對快艇三分火力全開的一種‘補償’,是一種‘人品守恒’。”

  為何會這麼說?莫雷繼續調侃稱:“查爾斯-巴克利、布魯爾和祖殊-史密夫是NBA史上三分最爛的3人,而我們一下子就有了倆。”

  莫雷所言不虛。巴克利、布魯爾和史密夫生涯三分命中率分別為26.6%、28.3%和28.5%,的確夠“爛”。但在2015年西岸第二輪G6第四節,史密夫三分4中3,布魯爾三分3中2,連莫雷也要為快艇“鳴冤叫屈”。

  正所謂“出來混遲早要還”,莫雷無疑深諳江湖之道。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽