湖人GM自曝給勇士準備秘籍!靠投籃肯定是不行
2018年07月12日10:04
占士和麥基,對勇士都有心得

  香港時間7月12日,據記者Ohm Youngmisuk報導稱,洛杉磯湖人總經理羅伯-佩林卡表示,他們會圍繞勒邦-占士來打造一支防守型球隊,對新援的要求是球風強硬、技術全面且有季後賽經驗。賈維爾-麥基也為新東家支招,稱擊敗他的前東家需靠防守。

  儘管引入了占士,但佩林卡表示,湖人不會落入“圈套”,妄圖以進攻來擊敗勇士。他們的目標是圍繞占士來打造一支“和以往截然不同的”新湖人。

  以往騎士習慣在占士身邊安插射手,但湖人反其道而行之。佩林卡也給湖人引援目標定下3條標準:技術全面、球風強硬,且有季後賽經驗。

  “如果你的目標是打造一支冠軍隊,你就得研究下以往的冠軍隊都是如何打造的,借此搞明白你該如何給自己創造最好的機會,”佩林卡說,“我曾和埃爾文(-莊遜,即魔術師)聊過,並得到了勒邦的響應,那就是:妄圖以勇士的方式來擊敗勇士,那就是一個圈套。沒有球隊靠進攻能贏勇士,這也是為何我們想要提升防守、侵略性和深度,並借此發現自己優勢所在的原因。”

  在和占士達成協議後,湖人立刻引進了朗度、蘭斯-史提芬森和麥基,並續簽了肯塔威爾斯-考德維爾-波普,這一系列舉措基本貫徹了上文所述的湖人引援方針。

  這其中,若要論對勇士的瞭解,非麥基莫屬。近日他也為新東家支招:“當然有可能(擊敗勇士),但這不會很容易,畢竟勇士現在擁有五巨星,其中4人目前就可出戰。關鍵在於防守,而非其他。對陣勇士,你必須保持專注,要控制失誤。只有完成出色的團隊防守,才能增加我們的勝算。”

  以此出發,麥基也看好湖人今夏的補強。“我們的防守意識都很出眾,”麥基說,“拉簡擅長偷球,在進攻端的傳球視野和能力也屬一流;蘭斯防守也不錯,而我的加盟也為湖人帶來了一個能護框、能換防的大個。今夏引援很棒,高層值得點讚。”

  曾經打出showtime賞心悅目籃球的湖人玩兒起防守來是什麼樣,拭目以待。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽