周琦運球快攻一條龍!你有沒有想起姚明(gif)
2018年07月12日08:09
今天這個快攻夠騷氣!
今天這個快攻夠騷氣!

  香港時間7月12日,NBA夏季聯賽今天繼續進行,休斯頓火箭隊以109比102戰勝布魯克林網隊,順利晉級下一輪。其中周琦出戰22分鐘,得到17分外加7個籃板和3次封籃,特別是他在下半場有著驚豔的表現。在一次進攻中,個人搶下籃板完成一條龍上籃,頗有當年姚明的幾分神色。

  在第三節比賽8分13秒,網隊進攻不成,周琦在禁區內怒摘一個籃板。隨後他直接自己運球過半場,一個變向甩開第一個防守人後,加速推進到前場。面對雙人合圍,周琦輕舒長臂將球高舉高打,歐洲步突破上籃打板命中。大魔王霸氣側漏,強勢表現引來場邊陣陣歡呼。

  周琦的這次精彩一條龍上籃,讓中國球迷想念起當年姚明對陣拓荒者的個人表現。在一次接球上籃的過程中,姚明一個背後運球將防守人過得干乾淨淨,自己運過半場完成單臂大力入樽。周琦的一條龍突破頗有當年“姚大哥”的風範。

  而周琦早在最初的耐克巔峰賽中,就展現過他卓越的結合球能力。當時他同樣有過出色的運球過人表現,如果能將這樣的表現延續到常規賽,相信周琦定會獲得認可。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽