一戰平夏聯生涯最高!周琦7板3帽碾壓日本國寶
2018年07月12日08:28
周琦拿到夏聯最高分!
周琦拿到夏聯最高分!

  香港時間7月12日,夏季聯賽拉斯維加斯站今天繼續進行,休斯頓火箭隊迎戰布魯克林網隊。此役中國球員周琦表現搶眼,全場出戰22分鐘,6投5中高效得到17分,追平個人夏聯最高得分,外加7個籃板和3次封籃。憑藉周琦的強勢發揮,最終火箭以109比102戰勝對手,順利晉級下一輪。

  周琦在今年的夏季聯賽中確立了球隊正選的位置,在攻防兩端都有著非常亮眼的表現。在今天與網隊之戰中,對火箭和周琦都有著特殊的意義。因為如果他們輸掉比賽將會被淘汰,代表日本征戰夏聯的渡邊雄太與周琦是老對手,兩人曾經在U18亞青賽上交過手。渡邊雄太的父親田臥勇太是日本第一位NBA球員。不出意外,不久後周琦和渡邊雄太將會在亞運會上碰面。

  此番交戰,周琦開局就在防守上為火箭建功。在防守對方後衛時,雖然速度上不佔據絕對優勢,不過周琦依靠長臂和靈活的移動,直接將對手的急停跳投封堵。並個人搶下後場了籃板,為火箭隊發動起一次防守反擊。

  隨後次節5分56秒,周琦在三分線外持球,由於他前幾場比賽在外線投射頗為精準,給了網隊防守球員很大壓力。待防守球員撲上前準備封堵投籃之時,周琦左手持球加速突破到籃下,用身體扛開對手,強硬地將球擱進籃筐。

  上半場5分42秒,網隊內線球員平森空切籃下,一個假動作以為將周琦晃開,不曾想他上反籃時,周琦迅速展開雙臂,輕鬆將對方的投籃拒之筐外。除了能夠利用長臂封籃之外,周琦隨後又一次錯位換防對位網隊後衛。對方運球被周琦偷球,隨後他倒地奮力去撲救,為火箭爭得一次寶貴球權。

  在周琦的出色發揮下,火箭隊上半場一直保持著微弱的領先優勢。下半場周琦延續著良好的狀態,只不過在進攻端他表現得更為活躍。

  第三節3分47秒他與隊友打成擋拆配合,周琦順下接球,高舉高打輕鬆將球放進籃筐。隨後他又空切內線接球,高高躍起奉獻一記雙手大力入樽,引爆全場。

  更為亮眼的是,周琦在一次防守中搶下籃板,個人持球發動反擊。過掉第一名防守球員後,他利用節奏上的變化強突籃下,打成2+1徹底為火箭提升士氣。

  全場周琦6投5中高效得到17分,另外還有7個籃板和3次封籃。相比於渡邊雄太4分7個籃板的數據,周琦完全壓製對手。17分是周琦今年夏季聯賽的最高得分,同時追平了個人夏聯得分新高,相信他的表現定會得到場邊德安東尼主教練的認可。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽